Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Продолжение серии публикаций "Необычная психология"

О нескольких вариантах необычной психологии, которая даже не снилась старику Фрейду, я уже писал.

А вот, ещё один способ применения талантливых психологов-практиков:

Корт Джонсон — приятный молодой человек 27 лет, который успешно продвигает собственную компанию по разработке мобильных приложений. Но когда речь идет о завязывании контактов вне работы, особенно с женщинами, Джонсон замыкается и не знает, что сказать. Он очень хотел познакомиться с какой-нибудь интересной девушкой, поэтому нанял Томаса Эдвардса, человека, который владеет агентством «Профессиональный сводник». За плату в $125 Эдвардс сопровождал Джонсона на праздничных мероприятиях, прикидываясь его приятелем. Пробираясь сквозь толпу приглашенных, сводник выбирал самых общительных и готовых к флирту женщин. Он помогал Джонсону завязать с ними беседу так, чтобы те заинтересовались знакомством. «Мне очень понравилось», — улыбается Джонсон.

Первые компании, предлагающие такой вид услуг, появились в Нью-Йорке и Бостоне еще лет восемь назад. Но именно сейчас, когда сайты знакомств стали привлекать все меньше посетителей, услуги компаний-сводников приобрели популярность.

32-летняя Сьюзан Бакстер, основатель компании Hire a Boston Wingwoman, рассказывает, что решила открыть такой бизнес, потому что все ее друзья больше не хотят знакомиться в интернете. «Очень часто встречи с друзьями из интернета разочаровывают, потому что человек выглядит по-другому, чем на фото, размещенном на сайте знакомств», — делится наблюдениями Бакстер.

Ее клиентки выходят на разные мероприятия вместе с опытной сводницей, которая сразу распознает в толпе перспективных партнеров и оценивает, может ли между выбранным мужчиной и клиенткой завязаться роман. В агентстве Бакстер расценки на услуги сводников начинаются со $130. Предпринимательница убеждена: клиенты, которые выходят в свет в сопровождении профи, имеют больше шансов на успех, чем те, кто берет с собой друга или приятеля. Большинство агентств, предоставляющих услуги сводников, считают главными клиентами мужчин. И объясняют это просто: женщины часто выходят в свет компанией в два-три человека, и одинокий мужчина робеет, когда ему нужно вклиниться в дамский разговор. Однако агентства, ориентированные исключительно на женщин, тоже есть.

В эпоху цифровых технологий люди, похоже, разучились вести беседы тет-а-тет. Раньше множество социальных навыков мы приобретали, наблюдая в семье за собственными родителями. Сейчас все настолько погружены в виртуальную жизнь, что даже в семье не находится времени для общения.

источник: http://www.vedomosti.ru/career/news/1486429/novye_svodniki


Tags: #психология, мужчины и женщины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Консультации психолога онлайн

    Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог…

  • Святой источник

    «Это реально какой-то .издец!» — нечасто подобная нехорошая фраза рождается в голове у людей после посещения православных достопримечательностей.…

  • Не будет второй волны коронавируса

    Есть один источник, которому можно доверять в этом вопросе. и даже начнут работать аттракционы Многие «знатоки» уже мысленно…

  • Главная ошибка женщин

    Мужчины тоже ее совершают. Но женщины чаще Ошибка, которая характерна для тех людей, которых время от времени подставляют в…

  • Кто такой краш?

    Эпиграф: «Не могу думать ни о чем другом, в моей голове только краш» Новое слово в молодежном сленге. Не зная его точного значения, можно не только…

  • Камера пыток

    В реальном мире произошла поучительная история, закончившаяся на днях. Вскрылись некоторые очень нехорошие подробности. В…

promo psyteaman march 6, 2021 15:01 15
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments