Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Цикл публикаций лучших статей года. 2007 год

Продолжение цикла публикаций "Лучшая статья года". 2007 год

За 2007 год лучшей статьей признается такая статья: В чем смысл жизни?

Цитата: Альбер Камю придерживался мнения, что единственный серьезный философский вопрос состоит в том, продолжать ли жить, когда бессмысленность человеческой жизни полностью постигнута. Он утверждал: "Я видел, как много людей умирает потому, что жизнь для них больше не стоила того, чтобы жить. Из этого я делаю вывод, что вопрос о смысле жизни – самый насущный".
К.Г. Юнг считал, что бессмысленность препятствует полноте жизни и является "поэтому эквивалентом заболевания". Он писал: "Отсутствие смысла в жизни играет критическую роль в этиологии невроза. В конечном счете невроз следует понимать как страдание души, не находящей своего смысла... Около трети моих случаев – это страдание не от какого-то клинически определимого невроза, а от бессмысленности и бесцельности собственной жизни".
Виктор Франкл утверждает, что 20 процентов неврозов, которые он встречает в клинической практике, – "ноогенного" происхождения, то есть возникают из-за отсутствия смысла в жизни.
Tags: #сайт о психологии любви
Subscribe

Buy for 40 tokens
Сотрудники полиции города Москвы задержали Евсина Валерия Александровича – одного из предполагаемых участников нападения на правоохранителей, выполнявших должностные обязанности на митинге 23 января. Его подозревают в совершении правонарушения по статье «Применение насилия в отношении…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments