Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Чем грозит, или что нам даст вступление в ВТО?

В самом ближайшем времени, наша страна, все-таки, вступит в ВТО (Всемирную Торговую Организацию). Что это значит?
Сейчас в СМИ и блогах начнется бурное обсуждение плюсов и минусов. Оно вяло идет уже 17 лет.

В любом случае, вступление - почти свершившийся факт. И уже не важно, чего, по вашему мнению, больше: плюсов или минусов. Реальные изменения от вступления нашей страны в ВТО станут происходить не раньше, чем через несколько лет после подписания всех документов. 15 декабря пройдет министерская встреча организации, на которой наша страна страна официально станет членом ВТО. Еще несколько месяцев уйдет на ратификацию всей документации. Однако снятие всех административных преград для доступа на наш рынок иностранных компаний, по экспертным оценкам займет, до трех лет. И даже после 2014 года Россия не откажется полностью от существующей сейчас системы поддержки ряда отраслей.

Важно то, какие условия отожмет для себя Россия на переговорах по вступлению в ВТО. Поэтому главным и самым принципиальным вопросом является - сумеем ли мы договориться о вступлении на приемлемых для страны условиях? Скажем, Китай смог максимально избежать негативных последствий вступления в ВТО, при этом используя положительные.

В каждой отрасли специалисты расскажут, как может повлиять членство в ВТО на их сферу деятельности.

Например, на рынке психологических услуг это не скажется никак.

А в области рекламы, например, будет приток новых рекламодателей. А вы думаете, кому ещё нужны рейтинги?

Как вывод можно сказать, что вступление и изменения связанные с ним будут происходить ещё до 5 лет в разных сферах экономики, и они являются предметом торгов и уступок, это не застывшие законы, а процесс выработки правил взаимодействия. 
Tags: политика и страны, тенденции и статистика
Subscribe
promo peter_vanich 16:31, yesterday 2
Buy for 40 tokens
"Бой подушками "ливерпульской четвёрки", Гарри Бенсон, 1964 Фотограф Гарри Бенсон не хотел встречаться с The Beatles. Он планировал отправится за фоторепортажем в Африку, однако планы нарушили мальчики из Ливерпуля. "Я всегда хотел быть серьезным журналистом, а не писать историю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments