Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Новая статья 12.11.2011

Приборы для устранения психологических причин болезней. (не все так просто, как хотелось бы)

Метод БОС ярко продемонстрировал тот физиологический принцип, согласно которому "каждое изменение в физиологическом состоянии человека сопровождается осознанными или неосознанными изменениями в его душевном эмоциональном состоянии, и наоборот, каждое осознанное или неосознанное изменение душевного эмоционального состояния сопровождается соответствующими изменениями физиологического характера". Другими словами, разум, тело и эмоции составляют единую систему, и если повлиять на один ее компонент, это сразу же скажется на других.

Понятие "психосоматика" обычно воспринимается как указание на психологическую причину физической патологии. Результаты исследований в области БОС являются первым проверенным доказательством того, что разум может не только вызывать болезни, но и избавлять от них.

В новой статье: Методы Биологической Обратной Связи в психологии
.
Tags: #психология, #сайт о психологии любви
Subscribe
promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments