Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Новая статья 12.11.2011

Приборы для устранения психологических причин болезней. (не все так просто, как хотелось бы)

Метод БОС ярко продемонстрировал тот физиологический принцип, согласно которому "каждое изменение в физиологическом состоянии человека сопровождается осознанными или неосознанными изменениями в его душевном эмоциональном состоянии, и наоборот, каждое осознанное или неосознанное изменение душевного эмоционального состояния сопровождается соответствующими изменениями физиологического характера". Другими словами, разум, тело и эмоции составляют единую систему, и если повлиять на один ее компонент, это сразу же скажется на других.

Понятие "психосоматика" обычно воспринимается как указание на психологическую причину физической патологии. Результаты исследований в области БОС являются первым проверенным доказательством того, что разум может не только вызывать болезни, но и избавлять от них.

В новой статье: Методы Биологической Обратной Связи в психологии
.
Tags: #психология, #сайт о психологии любви
Subscribe
promo psyteaman март 6, 2021 15:01 15
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments