Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Психолог никому ничего не должен

Когда я слышу, что, раз ты психолог, то "должен то-то и то-то" и "не должен делать так или эдак", - то человек, говорящий подобные вещи, в лучшем случае, не получает никакого ответа, а чаще всего бывает послан на х.й искать себе того, кто будет ему "должен" или "не должен".

Причем, я понимаю ещё с клиентами, психолог бывает, действительно, обязан соблюдать некие правила и принципы.

Но, идя по улице, или общаясь в соцсетях, или находясь на пикнике, я являюсь обычным человеком. И, если я раньше ещё думал, что, может быть, нужно человеку разъяснять, просвещать его в данном вопросе... (понять и простить) То теперь автоматом следует понятная мне реакция на мозголюбов разных.


Кстати, не только психологи, но и любая группа сталкивается с тем, что, раз уж "ты психолог (полицейский, взрослый, ребенок, подчиненный, работодатель, богатый, член Единой России, и прочее), то ты должен то... и то..."
Все дело в говорящем такую чепуху. Кто-то их называет манипуляторами (причем неумелыми), я называю мозго..бами. И стараюсь не взаимодействовать.
Tags: #психология
Subscribe
promo maxim_nm 14:00
Buy for 40 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается джек-пот в целых €114 миллионов в известной испанской лотерее Евромиллионы. До начала розыгрыша совсем немного времени (он состоится в эту пятницу, 15 ноября) , так что если вы азартный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 63 comments