Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Сфера услуг

Люди старшего поколения часто задаются вопросом, зачем нужны эти сотни тысяч фирм, которые ничего не производят (под словом производят они понимают создание продукта или товара, который можно осязать), зачем вкладываются миллионы в эти сферы?

В то же время тенденции развития цивилизации таковы, что все больший процент рабочей силы будет занят в сфере услуг и сфере обеспечения бизнеса. Поэтому старинные понятия о том, что "кто-то должен же хлеб растить" ушли в прошлое.

Да и себестоимость самого товара составляет от 5 до 20% той цены, которую мы платим в магазине. Остальное - логистика, реклама, наценка нескольких посредников и конечной торговой точки.

Кстати, реклама - это очень важная сфера. Даже те, кто говорят, что экономят на рекламе, уже должны каким-то образом "поспособствовать" тому, чтобы потребители узнали об этих громких заявлениях))) И реклама в интернет, будь то с помощью баннеров или контекстной рекламы, проплаченных блогеров, статей у аналитиков, вирусного маркетинга, - стало вполне обычным и прибыльным делом.
.
Tags: тенденции и статистика
Subscribe
promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments