Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Пришла пора ставить зимнюю резину.

В ближайшие выходные, температуры в Москве опустятся ниже нуля. А значит, пришло время ставить зимние шина на колеса автомобиля.

Имейте в виду, что не бывает абсолютно универсальной (всесезонной) резины! Каждая современная автопокрышка предназначена для определенных условий эксплуатации. В условиях российского климата, летом резина разогревается на раскаленном асфальте более чем до плюс 50 градусов, а летом температуры минус 30 - вполне обычное дело.

Для разных температурных режимов производители автошин разрабатывают разный химический состав резины, таким образом «затачивая» конкретную шину под эксплуатацию в конкретном температурном диапазоне.

Способа создать автошины, характеристики которых абсолютно не изменяются при разных условиях эксплуатации, еще никто не придумал. Летняя резина при температурах ниже, чем плюс 5, значительно ухудшает свои эксплуатационные свойства.

Кроме того, не лишним напомнить, что ни одна зимняя шина, ни при каких условиях и ни в какой ситуации не сможет позволить Вам сохранить зимой летний стиль вождения. Вам придется смириться с тем, что зимой среднюю скорость движения придется снизить минимум на 20%, а дистанцию до впереди идущего автомобиля увеличить минимум в два раза.
Tags: #авто
Subscribe
promo psyteaman март 6, 2021 15:01 14
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments