Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Часто возникает такой вопрос

Сегодня целый день крутятся в голове мысли на тему: "Почему же в одном и том же человеке (в каждом, кстати) уживается такое хорошее и такое плохое!" (И что с этим человеком делать). Это, видимо, после собрания на работе в субботу меня погрузило в эту тему.
И хорошее от плохого невозможно отделить, это всё в одном человеке, которого не разделишь, приняв какую-то его часть и не принимая другие его части. Для меня это не какие-то отвлеченные рассуждения. За ними стоят конкретные люди, которых я здесь не называю. И решаю, что мне с ними сделать.

1. И, относясь к нему как к негодяю и начав его изводить (широкий ассортимент методов, только советсь потом мучает и на душЕ гадко), ты тем самым враждуешь с тем хорошим, чем так же полон человек.
2. Или, если отстраниться от плохих людей, то рано или поздно можно вообще от всех людей отстраниться.
3. Не замечать плохого тоже нельзя. Оно неизбежно напомнит о себе.
4. Забыться (напиться и т.д.) отпадает сразу же, как самое неподходящее.
5. Делать добро своим врагам? Теоретически – это правильно, но на практике ты останешься без всего, совсем без всего, голый, бездомный, никому не нужный и ни во что неставимый ноль. В любом случае я ещё не дорос до такого, а "строить дом, не посчитав затрат", я не буду.
6. Часто бывает так, что "утро вечера мудренее", и завтра уже нет тех вопросов, которые мучают сегодня. События меняют расстановку фигур.
7. "наплевать" на проблему не собираюсь, - с моим мировоззрением лучше уж будет "оставить вопрос на повестке дня", но без окончательного решения.
Оставляю за собой право на любой поступок, любой неадекватный адекватный ответ. Решение ещё не принято, варианты рассматриваются.
Tags: обсуждение и опрос
Subscribe
promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments