Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

В 95% случаев побеждает тот, кто бьет первым

Все мы с детства обладаем определенным набором установок и принципов. Эти принципы закладываются родителями, поэтому попадают в наше бессознательное и не подвергаются никакой критической оценке сознания. По сути, мы подвергаемся зомбированию, семейному и родительскому гипнозу. Так, например, наряду с полезным убеждением о том, что не нужно общаться с незнакомыми людьми и нужно любить маму с папой, закладывается установка о том, что правильные мальчики дают сдачи. Вроде бы хорошая установка, те тебя оскорбили, нанесли тебе удар, и ты даешь отпор, но установка, если разобраться чуть поглубже, глубоко ущербная.
...хорошие парни, в которых родители заложили установку давать сдачи в уличных условиях, в реальных уличных перестрелках, в ножевых столкновениях погибали быстро. Погибали именно потому, что первый же удар ножом или первый же выстрел из пистолета – смертельный. В случае с дракой, первый удар может быть нокаутирующим.
Читайте подробнее: http://www.rubulat.ru/newsletter/mif1254/ - Мифы и заблуждения о самообороне и боевых искусствах.
Tags: #спорт, происшествия
Subscribe
promo psyteaman март 6, 2021 15:01 14
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments