Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

  • Music:

Он упал с дерева и кое-что понял

Сегодня, в порядке весеннего благоустройства территории, я взял пилу и залез на дерево (метра на 3 от земли). Прежде чем начать пилить, я произнес долгую речь про то, что здесь будет теперь город-сад замечательная беседка, в которой можно будет… пам-па-ра-рам, а теперь я покажу, что такое "пилить сук, на котором сидишь". Встал одной ногой на сук, стал пилить. Причем я же знал, что сейчас он упадет. Но он упал на долю секунды раньше. Последними словами были что-то вроде: "Не волнуйтесь, я не настолько глуп, чтобы упасть". Я сделал в воздухе сальто и упал плечом и головой в землю. Кстати, не слАбо. Первые две секунды я думал, что вот он пришел долгожданный пиндец. "Ну а тело не допело чуть-чуть, ну а телу не додали любви. Странное дело"
Но ладно, я жив и здоров, хотя и задумался
о бренности бытия и хрупкости жизни. И потом меня заклинило вот на такую тему: В детстве нас учили, что если ты порядочный, добросовестный, ответственный человек, если у тебя ещё и есть любимое дело, которое приносит пользу людям (хлеб растить, людей лечить, строить дома и т.д.), то ждет тебя в жизни почет и тихое счастье. А только всё сильнее понимаю, что (меня лично) не научили, что нужно ещё кое-что. Вот умеешь ты, например, печь вкусные пирожки, которые нравятся людям. И готов ты трудиться на их благо добросовестно и старательно. Но нужно ещё уметь сказать: "Здесь Я БУДУ печь пирожки, а если чо, то могу и обосновать свои притязания, если кто-то сомневается, что Я ЗДЕСЬ БУДУ печь пирожки". И нужно уметь отстаивать свое право, иначе пирожки, пусть и не такие вкусные, будут печь другие дяди, потому что это прибыльный бизнес.
Tags: происшествия
Subscribe
promo psyteaman march 6, 2021 15:01 15
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments