Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

В глубинах <интернета> человеческой психики.

)Есть два способа ответа на жизненные вопросы (в том числе и на те, которые возникают при дешевом широкополосном доступе в интернет)))

1. путем запретов и внутренних репрессий пытаются подавить в себе темную сторону, которая есть у любого человека. И побочным эффектом такого подхода является агрессивность, готовая вспыхнуть от малейшего повода.

2. те, кто (в силу определенных обстоятельств) не в силах сдерживать свою темную сторону, и, получая снятие огромного внутреннего напряжения с помощью реализации девиантных влечений, оказываются в пустоте и ещё большей порабощенности у своей темной стороны, и потом впадают в ещё более разрушительное поведение.

* Это два пути, которые в чистом варианте встречаются редко, а в основном, мы состоим из смеси этих двух способов ответа на наши влечения. И в котле нашей души варится смесь из этих двух способов, до тех пор, пока не будет готово блюдо из нашего умения любить (в чем и есть, по мнению многих мыслителей, смысл жизни) - единственно правильного способа ответа на жизненные вопросы.

Только не торопитесь себе заявлять, что Вы уже научились любить, выдавая желаемое за действительное. Поплавайте в этом котле, пока не будет готово.
Tags: #психология
Subscribe
promo psyteaman august 2, 2017 21:00 20
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments