Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Необычная психология


В этот список вошли те виды необычных взаимодействий психолога и клиента, которые не изучаются в университетах и не входят в официальный перечень услуг психологических центров.

1. Услуга "напиться с психологом", я вкратце упоминал об этом

2. Психолог 24-летняя Сара Уайт (ее фото размещено в статье) перед своими клиентами обнажает свое тело. Сара верит, что её методика позволяет пациентам быть более откровенными и раскрепощенными. (Сразу предупреждаю, что только дипломированный психолог имеет право заниматься психологической практикой)

3. Туры по различным "местам силы" на земле, в сопровождении гуру-психолога. Таких предложений много.

4. Сюда бы я отнес и необычные повороты сюжетов в рамках официального метода психотерапии - Психодрамы (используется инструмент драматической импровизации - ролевых игр - для изучения внутреннего мира человека).

5. Ну и, наконец, наиболее нестандартные формы психологическая практика может принимать в русле телесно-ориентированной психотерапии. Танец, гимнастика, медитация и массаж создают почву для появления непривычных форм взаимодействия психолога и клиента. Взять, хотя бы, ставший вполне распространенным, Психосоматический массаж

Может быть, Вы слышали про ещё какие-либо непривычные формы взаимодействия психолога с клиентом?
Tags: #психология
Subscribe
promo peter_vanich 16:31, yesterday 2
Buy for 40 tokens
"Бой подушками "ливерпульской четвёрки", Гарри Бенсон, 1964 Фотограф Гарри Бенсон не хотел встречаться с The Beatles. Он планировал отправится за фоторепортажем в Африку, однако планы нарушили мальчики из Ливерпуля. "Я всегда хотел быть серьезным журналистом, а не писать историю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →