Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Интервью Охлобыстина

Судя по тому, что пошла волна его очернения в СМИ, это не проект Кремля.
Интервью для АИФ, отрывки:
- Да, я собираюсь выдвигать свою кандидатуру на пост Президента Российской Федерации. И это при том, что у меня нет никаких ни материальных, ни административных возможностей. Но я как гражданин чувствую необходимость хоть что-то сделать для моей многострадальной Родины. Это звучит смешно, я знаю, каким потоком грязи буду облит, сколько людей будет рассматривать это как скандал – вроде, необычно, что арлекин и во власть. Но мне есть, что предложить людям.

Среди первых своих шагов я бы предложил создание национал-патриотической коалиции. Адекватной. Не психопатов, которые рвутся к государственной кормушке, спекулируют и порождают только повод к крови, которая вот-вот будет литься. Это необходимо, потому что общество сейчас, как натянутая струна. Нужно вывести национальную проблему на уровне общественного обсуждения интеллигентными людьми, специалистами, представителями разных национальных диаспор, которые тысячелетиями жили с нами. Надо понимать, что с некоторыми народами надо уметь договариваться. Это одна из самых горячих проблем сегодня. И ее нужно решать. Если это не решать сейчас самим, это будет решено природой.

И, кстати, на этом очень многие спекулируют. Я вас уверяю, что в самом скором времени появится какая-нибудь официальная партия, которая будет нести в своем подзаголовке слово «национальная». А это та сила, с которой нельзя играть. При открытии шлюзов она снесет все, если изначально не заложить в ней морально-нравственные установки.

Такие вопросы не решаются за один день. Для решения надо создать фон общественного обсуждения, чтобы был организован институт специалистов. Возможно, для некоторых людей что-то в моих словах выглядит как бред. Но я призываю и их задуматься, начало разговора необходимо.

Сейчас основная позиция людей – не голосовать. Когда проходили прошлые президентские выборы, социальные сети не были так развиты. А сейчас каждый второй напишет в Твиттере, за кого он голосовал и голосовал ли вообще. А каждый тысячный посчитает и вычислит, насколько статистически его обманывают. И мы поймем, до какой степени нас не принимают в серьез, до какой степени все решается с кондачка.

Я не революционер, не националист в том смысле, в котором это принято понимать. Я – русский человек, который хочет сохранить свою нацию. И в слово «нация» я включаю не только русский народ, а конгломерат национальностей, который когда-то составлял русский народ и великую империю. Мы живем маленькими категориями и превращаемся в биомассу. Мы не способны рассуждать стратегически, потому что боимся выглядеть дураками. Мы молчим, и какие-то вопросы решаются за нас. А если мы молчим, у нас нет никаких возможностей. Соответственно не появятся люди, которые предложат конструкцию для формирования единого пространства, для создания в будущем славянских государств в единое целое. Потому что это абсурд, что народы, которые прожили столетия, как единое целое, сейчас находятся в странном спарринге. Сейчас берем Украину и Беларусь. Мы разные, но мы один народ.

Люди сегодня недовольны. У меня мониторинг свой личный, который я провожу с помощью друзей. И я понимаю, что в головах у людей - ересь. Их тоже отвлекают от реальных результатов выборов. У нас же нет башен-близнецов и Каширку уже, вроде, взорвали. Поэтому сегодня у нас самый горячий вопрос – национальный. И чем это кончится? В Москве подавят, но по всей России пройдет волна. И чтобы предотвратить такой исход по максимуму, не нарушая ничьих прав, надо решить этот вопрос. Нельзя, чтобы нас так топтали. Надо решить вопрос легальной иммиграции. Не радикально, не фашистскими методами. А чтобы избежать фашизма, надо создавать коалицию национально-патриотических движений. И она будет работать только тогда, когда ее будут возглавлять приличные люди, которые все делают для пользы Отечества.

Меня могут забросать камнями за такие слова. Но как я не могу об этом говорить, будучи 45-летним мужиком, при этом особо не нуждаясь? У меня шестеро детей, я обязан обеспечить им будущее. И многие люди согласны со мной. Я много езжу по стране. И вы не представляете, какая поддержка идет по России. Люди не хотят резаться, люди хотят говорить. Люди хотят иметь возможность высказаться. А им не дают. Как им помочь? Надо вывести все на эту ноту. Я, получается, становлюсь заложником, жертвой. Я человек не избалованный, мне хуже не будет. Меня уберут, появятся новые люди, которые поймают эту волну. Но так должен поступать любой гражданин, у которого есть возможность. У меня она сейчас есть.

Пусть про мое выдвижение скажут люди! Людям никогда у нас не давали говорить. У меня странная фигура. Я бы не голосовал сам за себя. Сам бы себя назвал клоуном. Для меня выглядело бы это несерьезным, как выглядят все остальные кандидаты, кроме двух правящих. Понятно, что с Немцовым это тоже была комедия. Это клоуны, но хуже чем я. Я-то хоть в профессии деньги получаю, а они просто к кормушке рвутся. А мне кормушка эта не нужна. Я вынужден пока говорить «рингтонами». А это можно по-разному интерпретировать. И если не проникнуться мыслью и пониманием, чего я хочу, это будет выглядеть чудно.

Но у меня есть возможность выступить. Это как военный повар, когда все убиты, сам берет в руки автомат. Мой дед ветврач был вынужден воевать, потому что никого не осталось. А кто, если не я? Кто скажет еще об этих проблемах? Хотя бы попробует. Если что-то сейчас не сделать, в самом скором времени нас как нации не будет. А соответственно не будет ни одной сдерживающей силы в мире, которая сможет противостоять очередному мировому господству, очередной зажравшейся нации. Запад изнасиловал Восток. И Восток обязательно ответит. Китайский вариант стоит нерешенный. Однажды будет решаться. И не в нашу пользу. Нас откровенно презирают и ненавидят окружающие страны. И одна из причин, почему это происходит – мы не можем консолидироваться. Нам надо брать пример с того, как другие нации поддерживают друг друга. Надо хотя бы попробовать.

Я предложу конструкцию, которая будет, наконец-то, способна создать коалицию национал-патриотических сил. Не в ущерб другим. Все, что будет держать эту платину, базируется на милосердии, логике, на человеческом отношении друг к другу и, прежде всего, на способность жертвенности во имя своей семьи. Если не сделать этого, то еще год другой, и нас не будет. Будет сначала поножовщина, а после нее - наше истребление. Чтобы этого не допустить, нужно найти здоровый компромисс, надо создать фон обсуждения. И я его начинаю создавать.

То, что мы русские и декларируем это, это не значит, что мы лучшие. Мы как все. Но белый свет должен быть представлен всем спектром цветов. Иначе это уже будет не белый, а серый цвет. Мы уже несколько десятилетий живем в сером цвете. Этому были основания и это надо исправлять. И исправлять вернее всего гражданской позицией, как бы это ни казалось кому-то смешным.

Задача президента не плавать на подводных лодках. Задача президента кадровая: выявлять людей, которые могут решать те или иные вопросы в областях политики, экономики, международной политики. А сейчас мы - сырьевой придаток Запада. Из нас качают нефть, насилуют нашу природу. И у меня накипело! И один в поле воин! Наплевать, что будет со мной. Я знаю, что в данный момент, я лишаюсь своей карьеры. Я теряю фактически все. Но, тем не менее, я считаю своим гражданским долгом сказать все это.

Ведь кто такой аристократ? Это не тот человек, который жрет с бабами шампанское в Баден-Бадене или в Куршавеле на лыжах скользит. Аристократ – это тот, кто имеет право в первых рядах идти в сабельную атаку. Лучше я буду таким. Лучше некрасиво умереть на обочине от полученных ран, чем не сделать этого. У меня нет выбора,

потому что все остальные обездвижены. У меня появилась эта возможность. Можно ли меня за это осуждать? Наверно можно. За нахальство. Но как иначе?

Да, РПЦ предварительно высказалась против моего выдвижения. Думаю, что это потому, что мы так долго созидали и заново создавали этот институт, что у них появился испуг. Но мне кажется, что это легкое недопонимание. Надо сейчас выждать определенное время, чтобы дать людям высказаться, что они думают по поводу нахального арлекина-безумца, который готов соревноваться, не имея никакой поддержки. Ничего, кроме того, что он гордится своей нацией. Надо понять, до какой степени люди к этому готовы. Если мне скажет святейшество – нельзя. Я подчинюсь и склоню голову. Но это будет крайне странно, потому что несколько поколений от Советского Союза и до наших времен мечтали о создании Великой Империи, об объединении славянских народов. Возможно, я пострадаю за это. Но ничего. Все во Славу Божию! Аллилуйя!
Tags: политика и страны
Subscribe
promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments