Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Искусство достижения оргазма


Согласно различным исследованиям, от 30 до 80% женщин испытывают трудности с достижением оргазма. Какие из этих цифр ближе к истине, точно не установлено пока. Но факт состоит в том, что проблема имеет место быть.

В последнее время проводилось сразу несколько независимых друг от друга. Исследования проводились на томографах с магнитно-резонансным отображением. Они позволяют фотографировать изменения в активности мозга во время любой деятельности, в том числе и полового акта.

Несколько интересных выводов: оргазм, полученный в процессе самостоятельной стимуляции, отличается от оргазма, полученного во время полового акта. И добраться до первого проще и быстрее, чем до второго.

Так же установлено, что женщина полностью отключается, теряет рациональный контроль и почти ничего не соображает во время оргазма. Участки мозга, которые отвечают за сознание и логическое мышление, не работают. Поэтому случается матерная брань, животные стоны и крики, какие-то бессвязные фразы. Женщина может царапаться, дергаться и кусаться.

Другие ученые дополняют, что оргазм не то, чтобы отключает сознание, но, скорее, вводит его в измененное состояние - в некий транс.
Так же установлено, что те женщины, которые не испытывают оргазма, просто не могут расслабиться и впасть в измененное состояние сознания.

Ещё выяснилось, что в удовлетворенном женском мозгу отключается область, которая отвечает за чувство страха. В моменты наивысшего наслаждения женщины становятся абсолютно бесстрашными. Участки мозга, ответственные за страх, отключаются не мгновенно, а «гаснут» постепенно, словно свет в театре. И задолго до наступления финальной сцены. Более того, если они остаются активными, то и оргазм не наступает.

Поэтому женщины с повышенной тревожностью не могут достигать оргазма, если не прибегают к сильным средствам для отключения областей мозга, создающих тревожное ощущение. Примеры таких средств, не всегда безопасных: бдсм игры, алкоголь или психостимулирующие вещества, а так же ситуация повышенного риска, которая вызывает вброс адреналина в кровь. Ещё хорошо помогает работа воображения, помогающего полностью отключаться от реальной ситуации, переходя мысленно в воображаемый сюжет. Во всех вышеперечисленных способах есть недостатки, в большей или меньшей степени.

А какой же хороший способ для достижения оргазма рекомендуют ученые? В психологии уже давно, задолго до последних исследований с томографами, проводится работа по снятию внутренних зажимов в теле. Каждый такой неосознаваемый телесный зажим – это психологическая проблема, мешающая человеку жить полноценной жизнью. И описанная выше тревожность как раз из разряда таких проблем.

Для работы с подобными телесными зажимами существует несколько похожих техник, которые во многом подобны, хотя и развивались в рамках различных психологических школ. Например, техника глубокое погружение в тело успешно применяется в этих целях, как и во многих других.
Так же известно, что такому умению можно (и нужно) учиться. И, кому-то легче, кому-то тяжелее, такое умение доступно всем.
Ещё одним из фактов является то, что в разных культурах и странах, это умение передается (или не передается) с воспитанием в данной культурной среде.

Отсюда и периодически проходящие волны увлечения йогой и восточными видами медитаций. Применение их, конечно, более широкое, чем возможность достигать оргазм. Способность достигать наивысшего удовольствия является одним из следствий умения отключать очаги возбуждения в определенных участках мозга, отвечающих за сознательный контроль. А умение отключать сознательный контроль равноценно умению (и даже искусству) полного телесного расслабления. Сюда же относится умение полностью чувствовать себя здесь и сейчас, каждой клеткой своего тела. И умение чувствовать свою глубину и глубину партнера, умение задевать глубочайшие слои личности друг друга.


Tags: мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →