Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

О пользе нерусских.

В стороне оставим вопрос про то, что существуют перегибы национальной политики и необходимость решать возникающие проблемы, и проблемы именно на национальной почве… И сразу оговориться, что не нужно впадать в другую иллюзию, оценивая людей (лучше-хуже) по признакам национальности и приезжий-не приезжий.

Итак. Москвичи уже давно привыкли, что работать в сфере обслуживания – это не русских рук дело.

Эти люди живут и работают для нас, а некоторых возмущает даже то, что они имеют наглость отправлять деньги родственникам на свою Родину, и даже (предел наглости) претендовать на человеческое к себе отношение и равные права.

1. В отличие от праздных и слегка расслабившихся местных, приезжают самые активные и целеустремленные по жизни. Тем самым, задают активности и некоторым полусонным коренным жителям.
Задают активности в разных сферах, в том числе и в смысле физической подготовки. Вспомнил вчера виденного бледного коренного мальчика, которого идущая рядом мама защищала от солнца зонтиком. Если, конечно, подросток чем-то болен, инвалид, - то беру свое недоумение назад. Но ведь может быть и так, что мама вырастила для себя такого зависимого и слабого ребеночка.
Заметно, что на фоне приезжих кавказцев, где девять из десяти мальчиков занимаются каким-либо единоборством, значительно большее количество русских парней выбирают спорт.

2. Польза от приезжих так же и в том, что происходит взаимообмен и обогащение культур. А так же генофонда. Так как приезжают представители не одной национальности, и доля каждой национальности слишком мала, то все вынужденно учатся жить в мультикультурном обществе. А по поводу «чисто русского» можно вспомнить, хотя бы историю появления картошки в России

3. Вклад в нашу экономику. Другая страна их вырастила и вскормила, и в самый активный и трудоспособный период жизни они трудятся в нашей экономике. В этом смысле они мне гораздо роднее, чем чиновники и представители среднего класса, мечтающие о будущем своих детей на западе.

Плохо не то, что приезжает много представителей других национальностей, а то, что русские на этом фоне (но не из-за этого фона) меньше размножаются, делают много абортов, становятся наркозависимыми.

Заметил, что приезжим «есть для чего жить», и трудиться, терпя лишения и преодолевая трудности. И когда человек (местный) находит в себе и для себя такие же ценности, ради которых ему жить, то и улетучивается куда-то значительный процент ненависти к чужакам.
Tags: #Россия
Subscribe
promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments