Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Всё тайное станет явным

Часто встречаются опасения, что эпоха неограниченного обмена информацией таит в себе много опасностей. И одной из главных таких опасностей называют угрозу для личного пространства, невозможность сохранения тайны частной жизни.
Я считаю, что при всей непривычности того, что постепенно мы придем к тому, что можно будет знать многое о круге общения, местонахождении, тайных и явных предпочтениях и пристрастиях, его убеждениях, и даже внутреннем необъятном мире.
В виду того, что такой процесс будет происходить постепенно, общество адаптируется к правде о том, что на самом деле движет людьми. И исчезнут многие иллюзии, которые люди создали относительно друг друга и самих себя.
Для психологов это будет не так ново, потому что про роли, маски, стереотипы, тайные мотивы людей они знают сейчас чуть больше людей не-психологов.
Да и для нашей цивилизации, построенной на христианских основах, не в новинку евангельская идея, что однажды неизбежно "все тайное станет явным".
Поэтому не вижу серьезных проблем. Только предотвращение "перегибов на местах" у неподготовленной публики))
Tags: интересное, тенденции и статистика
Subscribe
promo psyteaman август 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments