Category:

Что дальше ждет Антироссию?

Вчера Путин официально назвал Украину этим словом, да и вообще наговорил много чего такого, от чего раньше дипломатично воздерживался. 

Например, о том, что «в случае чего» Украина может и вовсе прекратить свое существование, раньше говорили многие политики, депутаты, эксперты и прочие ораторы. Но одно дело — их версии и мнения, а другое дело — слова главы государства в официальном выступлении.

На самом деле, твердая решительность Путина удивила знатоков еще в декабре. Недаром все эти дни шли разговоры о предстоящем вторжении от лица тех, у кто разбирается в политических событиях. 

Но оставалось много вопросов относительно очертаний действий Путина. Теперь же многое, бывшее ранее приблизительным, становится более конкретным.

Теперь уже западные аналитики пытаются понять, насколько далеко пойдет президент РФ в своей решимости «напрягать» западных лидеров. Многие склоняются к мнению, что Путин имеет в виду гораздо больше, чем просто откусить кусочек от востока Украины и взять на себя ответственность за территории, которые он уже и так контролировал. Слова о том, что если Киев не прекратит насилие, то он будет нести ответственность за «последующее кровопролитие», эксперты оценивают как объявление войны. Поводы для интенсификации боевых действий уже сейчас имеются в достаточном количестве. При этом стороны конфликта будут, естественно, обвинять друг друга в провокациях.

У ВС РФ есть средства, которые сделают плату за «прилеты снарядов в жилую зону», «артиллерийские дуэли» и «отжатия нейтралки» весьма высокой, причем для ее сбора даже не нужно пересекать линию разграничения сторон. В таком сражении Россия пустит в ход свое воздушное превосходство и тактическую ракетную технику.

Официальное признание независимости ДНР и ЛНР означает то, что на территорию донбасских республик будут введены российские войска. И некоторая их часть уже введена. А с учетом того, что ЛНР и ДНР получили признание в рамках границ прежних Донецкой и Луганской областей, сомнений в дальнейшей эскалации конфликта не остается. 

В дальнейшем Украиной дело может не ограничиться. 

«Одной из вероятных точек возгорания будет Калининград. Штаб Балтийского флота России, сам город и его окрестности были отрезаны от остальной России после распада Советского Союза. С тех пор россияне могут попасть в Калининград только через Польшу и Литву. Ожидайте, что Россия потребует прямого коридора, который поставил бы эти страны под контроль Москвы. Но даже это было бы лишь частью новой стратегии России по отделению стран Балтии от НАТО, демонстрируя, что альянс больше не может надеяться на защиту этих стран», – говорит на страницах The Washington Post Роберт Каган, видный американский неоконсерватор. 

И все эти события происходят в то время, когда Китай с помощью похожего (на российское по отношению к Западу) давления угрожает нарушить стратегический баланс в Восточной Азии возможным нападением на Тайвань. На самом деле, несмотря на шум вокруг Украины, ослабление Китая является основной целью США. Но Си Цзиньпин сейчас может сделать вывод о том, что его шансы на успешное осуществление чего-либо, будь то на Тайване или в Южно-Китайском море, выросли. 

Следующий формат политических союзов стран Европы будет отражать возрождение российской военной мощи и ослабление влияния США. В сочетании с китайскими достижениями в Восточной Азии это ознаменует конец нынешнего порядка.

Что думаете по поводу этих цивилизационных сдвигов?


promo antisovetchina7 сентябрь 15, 2011 15:37 11
Buy for 30 tokens
"Жизнь прожить - не поле перейти"; разные непредвиденные ситуации (чаще всего - неприятные или даже трагические) сваливаются на нас или наших близких, как снег на голову. Результат - полная растерянность и беспомощность. "Чужую беду - руками разведу, а к своей - ума не приложу". В публикуемом…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →