psyteaman

Categories:

Всем она хороша, но никогда не выйдет замуж

Есть красивые, добрые, умные, работящие, неконфликтные девушки с приятным запахом.

Некоторые из них никогда не выйдут замуж всего из-за одной вещи, которую они когда-то совершили.

Жалко их, но зачастую исправить уже ничего нельзя. А ошибка-то их заключалась всего лишь в том, что однажды они зашли на женский форум. Обычный, без всякой фемино-лгбтшной куеты. И стали всерьез воспринимать советы тех, кто там считается авторитетным лидером мнений.

Чтобы уберечь вас от подобной проблемы, предлагаю свои рассуждения.

Читательницы женских форумов частенько получают для себя непоправимый вред. С одной стороны, сам факт регулярного чтения таких форумов уже является нехорошим признаком. У девушки есть груз неких проблем, которые не дают построить удовлетворяющие отношения, и поэтому она решила углубиться в чтение материалов по теме. Ну то есть, это не тот случай, когда у нее в жизни все сложилось само, как это свойственно психологически благополучным девушкам. Но это полбеды и может случиться с любым человеком. 

А с другой стороны (и это гораздо печальнее) авторами статей про отношения зачастую являются люди, сами имеющие глубокие проблемы в отношениях. Знаете, кто является авторами статей «Как удачно выйти замуж» и им подобных? 

Такие тексты составляют женщины, которым очень интересна эта тема. Я бы даже сказал, мучительно интересна. Они долго ее изучали и знают на эту тему все, что может предложить современная г-психология.

Я лично знаю некоторых таких теток или же заочно слежу за их творчеством. Вот уже многие и многие годы их интерес к теме не ослабевает. Авторы — это те же самые, в прошлом, глубоко проблемные девушки. К 40 годам спустя десятилетия изучения темы отношений она поняла, что хорошо разбирается в теме (ну не хуже, чем авторы той г-психологии, которую она усиленно читала) и значит может теперь «помогать» другим. Ну не зря же, в конце концов, она потратила десятилетия на изучение темы. Рано или поздно желание учить других быть счастливыми возникает в голове у стареющей и не востребованной у противоположного пола тетки. Даже несмотря на свой негативный опыт, или же полное отсутствие отношений. Ну конечно, об этом читателям не расскажут, о своем личном и печальном. 

Она может годами писать на тему, как стать той, на ком мужчины женятся, но сама безуспешна в этом вопросе. Она в совершенстве владеет темой «Как стать любовным магнитом», но мужики про нее только думают: «Нуеенакуй». Тетка даже «случайно» заходит на сайты знакомств, чтобы составить классификацию неподходящих для отношений мужчин. Тетка пишет, как забыть того, кто ее бросил, возвращаясь к этой теме каждые два месяца, вперемешку со статьями про самодостаточность, самоуважение и про то, как хорошо не думать о том, кому на нее покуй. Создается стойкое ощущение, что она варится в этой проблеме годами и ходит по кругу.

Одинокие тетки пишут о том, что им реально интересно, и с годами они отлично овладевают предметом. Да, они умеют хорошо формулировать свою мысль, в отличие от среднего человека. Поэтому их ценят читатели. 

Вы тоже слышали сейчас шорох? Не пугайтесь, это звук съезжающей крыши. Пока вы читали пост, где-то в нашем мире еще одна девушка зашла на форум с г-психологическими статьями и решила всерьез слушать советы теток с психологических форумов.

Но г-психологические советы в случае глубоких проблем не работают. Тетки-неудачницы боятся признать, что их проблемы невозможно исправить поверхностными способами. Если молодая девушка, увлеченно изучающая творчество теток, будет продолжать добросовестно следовать подобным советам, то ее проблема так и не решится никогда. И, двигаясь по кругу, она будет вновь и вновь возвращаться к тем же самым вопросам, с которых и начала изучение г-психологических ресурсов.

Глубинная же психология — это совсем иное. Занявшись ею, вы меняетесь на том уровне, который управляет вашим поведением.


promo psyteaman декабрь 16, 20:23 9
Buy for 20 tokens
Ежедневно в паблике Психология любви появляются не только «серьезные» записи и психологически полезные статьи из работ современных психологов. Есть тут место и для шуточных, но изысканных мемов на тему психологии отношений. Типа такого: Иногда на стене паблика появляются…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →