Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Великие перемены. Шаг 3. Бокс.

После первых двух шагов в череде изменений пришла очередь и третьего. (напомню: 1 шаг - не курю 4,5 месяца; 2 шаг - не употребляю алкоголь ни в каком виде 1,5 месяца)
Началось это очень давно, ещё когда учился в универе. На одной из лекций препод, говоря о сотрясениях мозга, вдруг указывает на меня и говорит: "Вот и молодой человек вам может подтвердить". Я согласно киваю, хотя не понял, почему именно я должен подтверждать. Лекция продолжалась, зашла речь о травмах головного мозга. И опять препод почтительно как-то обращает на меня внимание: "Ведь верно же, молодой человек?" Я соглашаюсь опять. Когда и в третий раз он при словах, что в боксе велик риск получить тра-та-та..., кивает на меня, чтобы я подтвердил, я не выдерживаю.
"А почему я-то?" - удивился я. "Ну Вы же боксом занимались", - был ответ.
Это все форма носа (сломанного ещё в пятилетнем возрасте) презентовала меня как боксера не раз, и не два в жизни. Было много забавных и серьезных историй на эту тему. Причем, в некоторых случаях это было большим подспорьем. И вот пришло время уже начать и в самом деле заниматься боксом у профессионального тренера.
До этого я (ещё в школе) занимался дзюдо около двух лет, потом год карате, ну и так по мелочам.
И сегодня, благодаря моему "крестному отцу" einguterman я сделал это: начал. Этот день мы приближали, как могли. Это я к тому, что подготовка шла уже не меньше 2 месяцев)

p.s. Готовятся и следующие шаги в череде изменений. Я уже знаю, какими будут 4-й и 5-й; но не скажу пока (они в смутных планах, я знаю "что", но не очень ясно "как"), а когда сделаю (тоже не знаю, когда), то обязательно отчитаюсь.
Tags: #спорт
Subscribe
promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments