psyteaman

Categories:

Умер Аарон Бек, которого считают одним из выдающихся психологов современности

1 ноября 2021 года в возрасте 100 лет умер основатель когнитивно-поведенческой терапии.

Его называют одним из самых влиятельных психотерапевтов в истории и ведущих мировых исследователей в области психопатологии. Как он умер?

Дочь Аарона Бека Джудит Бек сообщила:

Сегодня наш Институт, наше сообщество практикующих врачей и пациентов, а также семья Бек оплакивают потерю моего выдающегося отца, доктора Аарона Бека. Он мирно скончался в своем доме в возрасте 100 лет.

Мой отец посвятил свою жизнь разработке и тестированию методов лечения, чтобы улучшить жизнь бесчисленного количества людей во всем мире, сталкивающихся с проблемами психического здоровья.

Мы с отцом стали соучредителями Института когнитивно-поведенческой терапии Бека, чтобы обучать практикующих когнитивно-поведенческую терапию по всему миру. Нашей мечтой было создать институт, который позволил бы этому научному направлению развиваться и процветать. Мы превзошли наши ожидания. Теперь мы чтим наследие моего отца, продолжая его работу и выполняя его миссию — помогать людям жить более здоровой, счастливой и более значимой жизнью.

Спасибо тем, кто уже передал соболезнования и добрые пожелания нашей семье. Мы благодарны за вашу поддержку и преданность Институту Бека и области когнитивно-поведенческой терапии.

Хочу добавить, что все эти хвалебные слова о «самом лучшем», «самом выдающемся» и «самом влиятельном» психотерапевте произносят последователи КПТ (когнитивно-поведенческой терапии). Представители других направлений психологии не разделяют таких восторгов. Я имею в виду восторгов по поводу эффективности КПТ, «революции в мире психотерапии» и «улучшений жизни бесчисленного количества людей». 

Но тем, кто считают КПТ каким-то великим достижением в области психологии, не будем запрещать так считать.

Цитата из Википедии:

Аарон Темкин Бек (англ. Aaron Temkin Beck; 18 июля 1921, Провиденс, США — 1 ноября 2021, Филадельфия) — американский психотерапевт, профессор психиатрии Пенсильванского университета, создатель когнитивной психотерапии, одного из направлений современного когнитивно-бихевиорального направления в психотерапии, крупный специалист в области лечения депрессий. Когнитивная терапия А. Т. Бека наиболее широко применялась в области работы с депрессивными больными.


promo psyteaman december 16, 20:23 9
Buy for 20 tokens
Ежедневно в паблике Психология любви появляются не только «серьезные» записи и психологически полезные статьи из работ современных психологов. Есть тут место и для шуточных, но изысканных мемов на тему психологии отношений. Типа такого: Иногда на стене паблика появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened