psyteaman

Category:

Либо ты патриот, либо ты против пыток в тюрьмах. Выбирай

Эпиграф: «Изнасилование заключенных — далеко не самое жуткое, что там происходило» 

Очень болезненная тема всплыла в новостях. Группа людей, опасающихся преследований со стороны российских властей, начала публиковать пыточное досье, которое им удалось получить с видеорегистраторов, используемых сотрудниками тюрем и СИЗО.

О том, что именно включает в себя пыточное досье, рассказывается в интервью основателя правозащитного проекта Gulagu.net Владимира Осечкина с программистом, который передал ему видеозаписи пыток заключенных в нескольких учреждениях УИС России.

Вы не интересовались еще этими видео, которые день за днем выкладывает группа энтузиастов на канале правозащитного проекта Гулагу-нет? Напрасно. Это происходит прямо в наше время, а еще это может когда-нибудь коснуться лично вас или ваших родственников. И вот почему:

1. Никто в обществе от такого не застрахован. В тюрьму попадают не только преступники, но и те, кого подставили, оговорили, а так же люди, ставшие обвиняемыми совершенно случайно, например, водители автомобиля, попавшие в ДТП со смертельным исходом. И дальше уже степень твоих проблем будет зависеть от того, в какое именно исправительное учреждение ты попадешь.

2. Ты вряд ли сможешь выдержать это. Очень разные люди выходят на связь с авторами проекта Гулагу-нет и дают информацию, которой располагают по теме коррупции, пыток и насилии в учреждениях УИС и со стороны спецслужб. Сейчас с разоблачениями выступают и сами зэки-разработчики, которые в пресс-хатах занимались пытками других зэков. Они, в частности, рассказывают на видео, что сами они (якобы) лично не зверствовали, их заставили, а жуткие зверства совершали другие. Ну пусть рассказывают. Чем больше имен и фамилий организаторов и кураторов назовут, тем лучше.

Среди прочего, разработчики сообщают, что редко кому удавалось (почти никому) после такого давления отказаться от сотрудничества в виде подписывания необходимых бумаг, перечисления денег или написания явок с повинной. Каким бы сильным или «авторитетным» пацаном ты ни был, все равно ты признаешься во всех своих и чужих преступлениях. Обычно для этого достаточно одного дня в такой камере.

О вреде для здоровья и психики подвергшихся пыткам людей напоминать не нужно, я думаю. Не все доживают до окончания срока после таких издевательств.

3. Объектами издевательств такого рода становятся не только неисправимые отморозки и закоренелые преступники. Нередко в такую передрягу попадают и обычные люди. По словам самих же разработчиков, это был конвейер из тех людей, у кого были деньги, или кого заказали с воли, или кто не хотел соглашаться с предъявленными следствием обвинениями.


Максимальное внимание СМИ к данной теме поможет еще и тем, что люди, занимающиеся подобными вещами, но пока что не попавшие в поле зрения следствия, сто раз задумаются, прежде чем впредь совершать подобные поступки. Все теории заговоров рано или поздно разрушаются тем фактом, что между их участниками возникают многочисленные разногласия. А в цифровую эпоху все тайное еще быстрее становится явным.

Любому нормальному человеку неприятно узнавать о том, что в нашем обществе такое вообще возможно. Никто из нормальных людей не хотел бы жить в такой стране, в которой данные события становятся нормой. Все мы хотим, чтобы такие явления исчезали из нашей жизни, а виновные во всем подобном были бы наказаны.

И вот тут есть нюанс. О разоблачении мы узнаем не от патриотов нашей страны, желающих, чтобы жизнь в ней стала лучше. А патриотические блоги не знают, как на это реагировать. О разоблачениях мы узнаем от групп, сотрудничающих с западными центрами влияния, желающими ослабления нашей страны, а может быть даже и разрушения ее.

Да, мир непрост и некоторые решения в нем требуют усилий разума. С одной стороны, нормальные люди приветствуют разоблачения такого рода, ставшие возможными благодаря цифровым технологиям, проникающим во все сферы нашей жизни.

А с другой стороны, патриотично настроенным людям необязательно соглашаться со спорной альтернативой в виде внедряемых такого рода установок со стороны враждебно настроенных сил: «Пока мы не уничтожим эту власть, беззакония и страдания невинных людей будут продолжаться». В этом как раз и есть работа профессионалов идеологической войны, чтобы обмануть людей относительно наличия других возможных альтернатив и продвинуть свои интересы. Кстати говоря, вам в любой сфере жизни пригодится умение не соглашаться с тем взглядом на мир, который вам предлагают ваши враги (пусть даже с заверениями о дружбе), и видеть другие многочисленные альтернативы, кроме навязываемых вам извне. В том числе и навязываемых вам в трудовых и семейных отношениях.

А в случае ложного выбора «Либо ты патриот, либо ты против пыток в тюрьмах», другой нормальной альтернативой будет желание исправлять недостатки своей страны без ее разрушения.


promo psyteaman март 9, 2022 15:01 74
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →