psyteaman

Category:

"Наверное, у него вялый не только флирт"

Эпиграф: «Так и быть, я согласна пойти на свидание. Только я очень люблю кушать креветки в дорогом ресторане»

Есть вещи, которые проблемные девушки ненавидят даже сильнее, чем вялый овощ или фрукт (вялый банан) у мужчины, например.

Между вялым бананом и вялым флиртом есть удивительная взаимосвязь, но вовсе не такая, которую предполагают проблемные девушки. 

Они посылают мужчинам недвусмысленный сигнал: либо ты ухаживай нормально, четко и активно, либо не беси меня, — не мучай мою красивую попу своими невнятными вялыми подходами. 

Но идти на поводу у проблемной девушки и активно её добиваться — это как раз то, что не рекомендует современная говно-психология. Активно добивающихся девушку мужчин предсказуемо ждут определенные проблемы, среди которых есть и повышенный риск стать примером мужской несостоятельности, во всех смыслах слова. 

Очень часто парни делают ошибку, когда в их общении с девушкой возникает ситуация, которую можно кратко описать фразой: «Чтобы быть со мной, сначала ты должен. Я ценю лишь дела, которые скажут о твоих чувствах лучше слов». По мнению проблемной девушки, мужчина должен показать такие действия, которые она расценит в качестве поступков настоящего мужчины. И тогда она подумает. Может быть даже и откликнется каким-нибудь образом.

Но вялый флирт, который практикуют многие разумные современные мужчины, не позволяет девушке наслаждаться положением, в котором она была бы ничего не должна, но при этом выбирала бы, какие ухаживания принимать, а какие нет. Мужчина нынче пошел не тот, он не торопится совершать поступки и покупать миллионы алых роз девушке, которая не испытывает (и не проявляет) к нему явного интереса.

«Наверное, у него вялый не только флирт», — обиженно дуется не умеющая сама проявлять интерес красотка. Но это ошибка. В современных отношениях вялость не только флирта больше грозит мужчинам, которые активно добиваются девушек.

В современной говно-психологии считается, что мужчине не будет комфортно с девушкой, которая решила его озадачить уже в самом начале и поставила себя в позицию: «Чтобы быть со мной, ты сначала должен будешь... (заполни недостающее)». Проблема в том, что, приняв такие правила, ты и дальше будешь должен все больше, а она тебе — все меньше. 

Не нужно дальше ломать голову над тем, как завоевать данную девушку. Все, что тебе нужно было заметить, тебе показали сразу. И ты должен сделать вывод о том, что данный вариант тебе не подходит.

Как вы помните, такой дисбаланс в современных отношениях, о котором заявлено с самого начала, приведет к разрушению общения. Чем дольше ты будешь стараться не замечать дисбаланс, тем сильнее помучаешься. Самообман помогает сохранять приятные иллюзии. Иллюзии помогают считать, что ты такой хитрый лайфхакер, который нашел подход к девушке. Но затем это все ударит по тебе еще больнее.

Многие парни продолжают верить в важность «ухаживаний, несмотря на».  Их вежливо отшивают, а они только увеличивают свои «старания». Парни не  верят, когда об этом им говорят говно-психологи мужчины. Мол, говно-психологам просто никто не дает, поэтому они и злые на весь женский пол. 

Но дело в том, что о вредности «ухаживаний, несмотря на (отсутствие  взаимного интереса)» говорят и сами девушки. Они называют такие  ухаживания самым худшим, что могут сделать парни, которые хотели бы к  себе уважения и встречного интереса.

Старые стереотипы об ухаживании за понравившейся девушкой не работают  в современных условиях. Сейчас все поменялось, и уже не действует то, что  действовало у людей 20 и более лет назад. Для того, чтобы начать общение с понравившейся девушкой, в современных условиях не нужно начинать с ухаживаний. Это все только испортит. 

Лучше попробуй найти общие интересы и темы для общения. Не надо сразу вываливать на нее свою «любовь». Если же девушка не расположена к обычному человеческому взаимодействию, то и вовсе оставь попытки по сближению с ней.

Иначе повторишь печальную историю того парня, который долго добивался понравившуюся девушку и однажды у него это получилось.

Наверняка вы слышали историю того парня. У каждого из вас есть такой знакомый, который долго добивался девушку, и однажды она согласилась. Если эта история происходила не 20-50 лет назад, а в более-менее наши дни, то (дайте угадаю) у этих отношений не очень хорошее продолжение и окончание.

Главная ошибка тех, кто использует различные хитрые способы, чтобы  добиваться девушку, состоит в том, что они вообще пытаются ее добиваться. С точки зрения современной г-пси, не нужно добиваться девушку, которая не выражает явного одобрения порыву мужчины поухаживать за ней. 

А уж те, кто пытаются добиваться вопреки ее желанию — это совсем тяжелый случай.

Не будет стабильных и хороших отношений в том случае, если тебе приходится добиваться. Чья-то цитата в тему: «В любовном треугольнике  побеждает тот, кто выходит из него первым»

Добивающегося парня в современном мире ждут пренебрежение от женщин, истощение сил (на покупку миллиона алых роз), а затем и уход «той самой» многоценной девушки, чьи недостатки он терпеливо принимал и ради которой шел на значительные уступки.

И во совместной жизни у них случается такой парадокс. Активный флирт мужчины на начальной стадии взаимодействия приводит к пренебрежительному отношению со стороны девушки в процессе развития отношений, и поэтому повышает вероятность наступления проблем с вялостью того фрукта, с которого мы начали этот пост. 


promo psyteaman march 9, 2022 15:01 74
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →