psyteaman

Categories:

С женщинами после 40 можно уже бесплатно

О преимуществах женщин 40+

Женщины после 40 лет не напрасно пользуются популярностью у мужчин. Их плюсы перевешивают многочисленные недостатки, которые могут проявляться в женщине с возрастом.

Как вы понимаете, ни один адекватный мужчина не будет плохо отзываться о женщинах старше 40. О причинах такой корректности я недавно говорил в посте Правда ли, что зрелые женщины являются лучшими для отношений? Но на бытовом уровне (в курилках и так далее) мужчины любят рассуждать совершенно другим образом. Поэтому нередко можно встретить довольно распространенное и устойчивое мнение:

Сначала девушки похожи на милых щеночков с мягкими сердцами, безобидными зубками, интересом к жизни, восторгом по поводу простых радостей, а так же большими удивленными глазами. Потом они начинают осознавать силу своей женской власти и те возможности, открывающиеся в связи с этим. Постепенно щеночки приобретают черты хищной и расчетливой акулы (ну или матерой взрослой самки собаки), которая достаточно точно знает, чего она хочет, и даже умеет быть безжалостной. Затем, к 30-35 годам они переживают некий кризис, похожий на кризис среднего возраста, связанный, в том числе, с выходом из самого востребованного у мужчин возраста. Переосмыслив свои хищные желания, к 40 годам женщины становятся мудрее, и поэтому начинают возвращать себе способность искать удовольствие в обычных вещах, становятся намного проще в общении и окончательно избавляются от акульей требовательности и жесткости. (Речь про среднюю женщину, а исключения в виде стареющих плядей, слетающих с катушки и начинающих учить всех жизни, не в счет)

Главным плюсом женщин 40+ мужчины называют то, что за них не нужно платить. В среднем, востребованные девушки 20-25 лет считают, что мужчина должен платить за доступ к телу. И желающих платить за это находится немало. Речь не идет только лишь о платных услугах девушек. Мужчина должен вкладываться в виде подарков, оказания услуг, помощи в карьере, покровительстве или иной какой помощи. Востребованная хищная девушка делает как бы одолжение в обмен на твои вложения. А вот к 40+ годам женщины осознают, что нам, женщинам-то, мол, и самим хочется секс. В том смысле, что мужчины за это платить теперь не должны

Это главный плюс женщин 40+ в глазах мужчин. Конечно, мужчина никогда, никогда и еще раз никогда не скажет женщине о таких своих выводах. Этим мнением принято делиться исключительно в мужских компаниях, или, на крайний случай, на мужских форумах в интернете. 

Помимо этого плюса, многие женщины старше 40 еще сохраняют молодость  тела. У нее появляется даже некоторая мудрость и самодостаточность. Она  умеет сама решать свои проблемы, в том числе и по хозяйству, поэтому не  пропадет без твоей опеки и меньше будет напрягать. Она научилась более  спокойно наслаждаться жизнью, без лишней нервотрепки, без чрезмерных  претензий к окружающим, без требований к твоему соответствию ее  представлениям о настоящем мужчине, без чрезмерной ревности, истерик и  раскачивания эмоционального фона. Она будет даже может нередко сама  проявлять инициативу в общении. 

Поэтому теперь не нужно платить за нее в широком смысле слова, — не только деньгами, но и всякими ухаживаниями, добивательствами и услугами.

Вывод. Ни в коей мере не хочу обидеть женщин после 40. Просто привёл довольно распространенное мнение из мужских курилок. Не имею к нему никакого отношения. Лично я думаю, что между двумя женщинами старше 40 лет будет не меньше различий, чем между двумя женщинами разного возраста, 45 и 25 лет, например. Делать такие грубые обобщения и пытаться строить на их основе какие-то выводы было бы некорректно. Да и вообще живого человека невозможно запихать в какие-то категории или схемы.

Женщин после 40 люблю и уважаю. 

Примечание. Неоднократно замечаю, что некоторые женщины в определенном возрасте обижаются на мои посты. Я еще раз прочитал текст перед публикацией. Вроде бы ничего обидного нет. Впрочем, обижаться имеет право любой человек. И даже устроить мне полный разнос как психологу и вообще человеку. Только полный разнос устраивайте, пожалуйста, не моем журнале. А в данном блоге критика автора текста не поощряется. Таковы правила и они прописаны в верхнем посте. Но активное обсуждение и критика самого текста или точек зрения в нем приветствуется, конечно же.


promo psyteaman март 9, 2022 15:01 74
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →