psyteaman

Categories:

Когда-то она была востребована у противоположного пола

Знаете, что самое ужасное в положении женщины после 40, которая в молодости привыкла купаться в мужском внимании? Когда-то любое ее появление в компании, и даже любая фотка в соцсетях, вызывали волнение у окружающих.

Фото: красиво занимаются спортом
Фото: красиво занимаются спортом

Самое страшное в ее положении — вовсе не то, что мужского внимания ей теперь достается меньше. Это можно было бы пережить.

Самый ужас в том, что она привыкла подпитываться от ухаживаний многочисленных поклонников.

Когда-то она находилась в привилегированном положении, и все блага земли покорно приносились к ее ногам. Интересное общение, неплохая работа, благожелательное отношение коллег, да и просто приветливое отношение со стороны людей. А сейчас что-то изменилось в ее жизни. 

Именно востребованные в молодости женщины и переживают больше всего относительно изменений в их реальности, происходящих с возрастом. Если обычные девушки, которые были не такими красивыми, привыкли обходиться без эмоциональной подпитки и другого рода поддержки со стороны желающих понравиться парней, то «звезды» и «принцессы» привыкли к подпитке. Им тяжело учиться жить без нее.

А еще им бывает обидно, когда бумерангом возвращается негатив, который они оставили в молодости своим высокомерным отношением к остальным людям. Нескрываемое злорадство испытывают те, кто видят бывших принцесс, падающих в грязь.

Оставим на совести людей их злорадство. Если вы хотите слышать лично мое мнение по поводу его чувств, то в глубинной психологии считается, что любой человек имеет право испытывать любое чувство по отношению к чему угодно и кому угодно. Чувства человека рассказывают ему, прежде всего, о нем самом. Проблемы начинаются тогда, когда всякие недружественные по отношению к окружающим чувства человек начинает выражать словами и делами. Так обстоит дело вообще с любыми чувствами. Этот подход является основополагающим при работе с чувствами.

Само же по себе чувство злорадства по отношению к другим людям является довольно обычным делом. Давайте не будем обманываться. Мы живем не в мире людей, которые любят окружающих.

Например, многие поймут негатив по отношению к такому человеку, который был когда-то важным чиновником и  смотрел свысока на других, а потом случилось что-то, и он был вынужден  жить жизнью обычного человека, испытывая при этом целый комплекс  неприятных переживаний. 

Пока этот человек находился в привилегированном положении, до него  бессмысленно было пытаться донести информацию о том, что все мы люди и  что не вполне корректно было бы относиться с высокомерием к другим  людям.

В вопросах отношений между полами, люди тоже склонны испытывать  такого же рода злорадство по отношению к тем представителям человечества  (и мужчинам, и женщинам), которые когда-то купались во внимании  противоположного пола и злоупотребляли этим. 


promo psyteaman march 9, 2022 15:01 74
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →