psyteaman

Categories:

Игры в постели

Эпиграф: «Она с удовольствием могла играть связанную униженную девушку, с конфеткой во рту»

Фото: Неистовые развлечения
Фото: Неистовые развлечения

У большинства людей есть одна такая любимая постельная игра, в которую они хотели бы играть, потому что буквально улетают, когда погружаются в данную роль. Человек внутренне трясется и ускоряется от своей любимой роли, оказывается немного в трансе. В такие игры можно играть лишь с самыми надежными партнерами.

В современных отношениях, если партнер не является самым надежным и с ним невозможно во что-то такое играть, то отношения постепенно сходят на нет. Потому что с таким человеком невозможно заниматься самым интересным из того, чем хотелось бы заниматься. Между тем, многие люди категорически не могут сделать кое-что интересное в кровати.

Многие люди, не очень успешные в личной жизни, пытаются в современном мире заниматься любовью по старинке. Более продвинутые люди используют разные интересные способы реализации своей сексуальности. Одним из таких способов являются игры в постели.

Сразу успокоим скептиков. Не волнуйтесь, теплые человеческие чувства из отношений между М и Ж никуда не исчезают с появлением игр. Игры не являются самоцелью, а являются лишь способом более интересного взаимодействия с любимым человеком. Игры с любимым и игры с нелюбимым — это две большие разницы. Без наличия в играх любимого человека они теряют большую часть притягательности.

Да, тяга к играм у современных людей настолько сильна, что они пытаются играть во всякое такое даже с не сильно любимыми партнерами. Но это становится неинтересно через довольно непродолжительное время. Без любви даже такие игры становятся не нужны.

А еще тяга к таким играм (и проживанию в них своих сексуальных фантазий) вынуждает людей искать хоть какие-нибудь способы подобных взаимодействий. Отсюда и тематические группы соцсетей, в которых люди ищут себе партнеров для однострочной нцы:

В наше время онлайн общение занимает все большую долю нашего  взаимодействия с людьми. У некоторых современников почти все общение с  людьми ушло в онлайн. Там, в онлайне, выстроены для людей целые миры.  Много-много разных реальностей, выбирай себе любую. Психологи уже вовсю  изучают эту тенденцию к переходу значительной части личной жизни людей  онлайн. В статье Кусочек секса для некрасивых подростков я немного написал про основные термины в текстовых онлайн ролевых играх.
Молодые, страстные и безбашенные люди иногда играют в  такие онлайн ролевые игры, которым сами же присваивают рейтинг NC (No  Children), создавая такие описания событий в своих сюжетах, которые  нельзя читать детям.
Нца включает в себя подробные описания сцен  порно, насилия, жестокости, чернухи и прочей жести. Без намека, прямым  текстом. Есть NC-17, а есть NC-21. Градация происходит аналогично  возрастным рейтингам фильмов, которые могут быть не рекомендованы для  просмотра лицам моложе 17 лет или моложе 21 года.
В принципе, про  нцу все понятно из этого краткого описания. А однострочная - потому что  с помощью коротких реплик поддерживается вовлеченность участников игры.  Чтобы не ждать, пока собеседник напишет длинный отрывок текста.

Почему игровое «отпускание тормозов» нередко переходит к темам насилия, жестокости и тому подобного?

В детстве наша самооценка во многом зависит от поведения наших родителей  и от того, насколько они ценят нас как личность. Частые взаимодействия,  обусловленные негативным отношением, критическими замечаниями и  уничижительными сравнениями с другими, вызывают у нас ощущение  неполноценности. (Мы сейчас даже оставим за скобками криминальные варианты). Именно на темах унижения, посредством подавления своих чувств в раннем детстве, мы заблокировали довольно много энергии жизни в себе. Она будет искать выход. Происходящая в период полового созревания сексуализация всех чувств, приводит к сексуализации подавленных чувств. Это ведет к фантазиям на темы, связанные с подчинением, унижением, разрушением, словесными оскорблениями или чрезмерным поклонением своему партнеру. Нас возбуждает контакт с этими темами, потому что именно в них для многих людей было подавлено много энергии.

Что касается содержимого глубин вашей психики, то там много слоев. И в этих слоях много чего может быть... Здесь многоточие очень уместно, потому что не нужно конкретизировать данную информацию. И искать нужно не только в темах сексуальности или агрессии, кстати говоря.

Люди, которые занимаются изучением этих слоев (с целью снятия внутренних зажимов), не советуют искать что-либо конкретное, про что вы узнали из статьи какого-нибудь психолога. Конкретные примеры полезны на начальном этапе исследования своей глубины. Но затем они начинают сбивать вас с толку. И вместо того, что есть у вас там на самом деле, вы будете видеть то, про что написал психолог. Лучше прислушиваться к своей глубине и быть готовым к тому, что жизнь в глубине психики может существовать по тем законам, которые не соответствуют вашим сегодняшним представлениям. 

Современная глубинная психология против того, чтобы навязывать людям конкретные чувства, желания или всякие фрейдистские сюжеты. Если не было у тебя в детстве желания переспать с матерью (по Фрейду),  то и не надо его искать там. А если обнаружишь нечто извращенное, то не надо отворачиваться и отнекиваться. Да и вообще, необязательно, чтобы   содержание очередного более глубокого пласта в психике было сексуально   окрашенным. Помимо сексуальных, есть огромные массивы других подавленных чувств. Не стоит зацикливаться лишь на одной теме. 

А что же тогда надо искать? А надо просто, с помощью определенных   способов, прислушиваться к своим глубинам. И если уж там наткнетесь на   что-то странное, не пытаться отрицать наличие этого в своем   бессознательном... Правило такое: не нужно  искать что-то конкретное, что должно, якобы, там внутри вас находиться. Что есть, то вы сами и увидите. 

В нормальном варианте, отыгрыш какой-либо темы снижает интерес к ней. Поиграв в некие сюжеты и прожив те или иные роли, человек как бы исчерпывает потенциал данной темы для себя. Хуже, если человека тянет играть в одну и ту же игру постоянно. Это является показателем того, что он никак не может проработать данную тему с помощью подобного рода игр. Мне кажется разумным взгляд на эту тему Насти из Твери: 

Наверное я странная, потому что не понимаю, как можно играть все время в одну и ту же игру, или, допустим, как в определенной субкультуре, люди предпочитают играть роли только верхних или роли только нижних. Я не особо хочу распространяться про свою интимную жизнь, скажу лишь примерно. Мне доводилось исполнять в игре фантазию партнера о том, что я «связанная избитая девочка...». Но мне же доводилось играть и роль строгой госпожи, не терпящей возражений и презирающей «этого чмошника». Есть много других интересных игр, которые играются по настроению или в зависимости от глубины вашего общения. Кстати говоря, иногда можно ради разнообразия не играть никаких ролей. Шучу. Чаще всего меня устраивает близость без игр. Да, я люблю играть. И не могу сказать, что одна из ролей мне нравится гораздо больше остальных. Да, нужно поиграть в ту, которая кажется тебе интригующей сейчас. Но не представляю, как можно воспроизводить одну и ту же роль годами. Думаю, что это признак наличия психологической проблемы. Застревание и невозможность выйти из какого-то гештальта.


promo psyteaman march 9, 2022 15:01 74
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened