psyteaman

Category:

"Она должна сама догадаться и предложить мне секс. А просить об этом я никогда не стану"

История: 

Молодая, хрупкого вида девушка в обуви на высокой платформе стояла перед лестницей перехода в метро и не решалась двинуться дальше. Рядом с ней стоял огромный и, видимо, тяжёлый чемодан на колесиках. Обиженно надув ненатуральные губки, она задумчиво смотрела на чемодан. Любому прохожему было даже невооруженным глазом понятно, что именно в  данную минуту происходит в голове девушки. 

Фото: Девушка в обуви на платформе
Фото: Девушка в обуви на платформе

Она стояла перед мучительным выбором. То ли придется самой нести тяжёлый чемодан, то ли кто-то из прохожих предложит свою помощь. 

«Неужели перевелись нормальные мужчины?» — думала она.

Народу вокруг было не так много, поэтому на каждого проходящего мимо  молодого парня она смотрела с надеждой. Но при этом сама не просила  никого ей помочь, потому что считала это ниже своего достоинства.

Никто не вызвался помочь девушке, а один из прошедших мимо мужчин так объяснил своему знакомому безразличие к проблемам девушки с тяжелым чемоданом:

А почему я должен угадывать ее желания и думать о ее потребностях? Вот  она, например, не думает же о моих сексуальных потребностях, хотя ей  вполне по силам было бы их удовлетворить. Да и в целом, она же не старается предугадать мои желания. А я такой хожу по городу и думаю, кому бы сейчас помочь и чьи бы мне потребности удовлетворить, да?

В комментариях к этой истории проявилась путаница в головах людей. Кто-то оправдывает парня, а кто-то защищает девушку. Дело в том, что в данной ситуации не правы оба. 

  • Не права девушка, привыкшая к тому, чтобы мужчины сами обо всем догадывались. Большинство людей пропустят тебя вперед, помогут и пойдут навстречу, если их вежливо попросить. Но при этом те же самые люди захотят поставить на место и жестко осадить любого мудака, полагающего, будто бы ему (или ей) что-то должны.
  • Не прав и парень, в речи которого звучит оправдание своей мудацкости. Почему мудацкости? Да потому что только мудак сравнивает две несопоставимые величины — секс и минутную помощь в несении тяжелого чемодана. Правила относительно несопоставимых величин весьма отличаются. Если девушка, молча ожидающая помощи с чемоданом выглядит уже слегка странно в современном мире, то парень, молча ожидающий предложений секса от проходящих мимо девушек, будет выглядеть совсем неадекватом. Сидит он такой в вагоне метро, видит красивую девушку и думает: «Она должна сама догадаться и предложить мне секс. А просить об этом я никогда не стану»

Очень уж далек такой парень от реалий жизни...

Тут подумалось еще, что в эпоху харассмент-стори и ми-тууу, лучше было бы насторожиться, если в твой кабинет вдруг зашла некая девушка, ни с того ни с сего вдруг встала на колени и предложила себя в качестве моникилевински. Нуеенах, себе дороже будет связываться.


promo psyteaman march 9, 2022 15:01 74
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →