psyteaman

Category:

Отмахнулся от неожиданно напавшей собаки и убил ее

Многих людей напрягают бросающиеся им в ноги маленькие лающие незнакомые собачки. И не любой человек успокоится после заверений хозяйки животного, что собачка безобидная.

Происшествие в Башкирии, попавшее на камеры видеонаблюдения, вновь подняло тему ответственности владельцев собак за поведение своих питомцев.

Немолодой мужчина шел с сумками по улице Нефтекамска. Навстречу ему из-за угла шла женщина на расслабоне, выгуливая маленькую собаку. Все произошло почти мгновенно. Собака с лаем бросилась в ноги мужчине, он инстинктивно отмахнулся сумками. Впоследствии оказалось, что собака погибла от удара сумкой.

Хозяйка пребывает теперь в шоке из-за такого исхода. Но и мужчина не собирался убивать животное. Видно, что он от испуга махнул руками в сторону собаки. 

В соцсетях мнения разделились: большинство комментаторов встали на сторону мужчины с пакетами, который оборонялся от неожиданного нападения. Они напоминают, что собаки — это замечательно, но окружающих людей нужно уважать тоже, а за агрессию собаки в отношении человека хозяин должен нести уголовную ответственность! А в данном случае мужчина вышел из-за угла, и на него тут же напала собака. Эти пользователи считают, что в случайной смерти собаки целиком виновата ее владелица.

Другие комментаторы уверены, что безобидный пес не заслужил такой страшной участи. 


promo psyteaman март 9, 2022 15:01 74
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →