psyteaman

Categories:

Признаки непригодных девушек

Давайте сведем в один общий список разрозненные качества «непригодных девушек» от разных авторов.

С виду неподходящая для отношений девушка может быть очень очаровательна:

Но затем ты на своей шкуре почувствуешь, насколько она может быть проблемной. Если твоя женщина имеет яркие черты одного из этих типов, то виноват в этом ты. 

Ты виноват не в том, что она такая. А в  том, что такая оказалась рядом с тобой и ты терпишь это.

1. Слишком загадочная женщина. Она может исчезнуть без объяснения причин, не ответить на сообщение и не перезвонить. Просто ты для нее не представляешь никакой ценности. Оставь все попытки строить с ней общение, не говоря уже про отношения. Возможно, для кого-то другого она вполне будет пригодной, но тебе она не подходит.

2. Тебе постоянно кажется, что она хочет тебя наипать. Тебе кажется, что ее доброжелательность неискренна, ты всегда ожидаешь от нее измену, подставу, негативное мнение о тебе у тебя за спиной, заражение болезнями, желание завладеть твоим имуществом или же вовсе отравление. Ну и зачем тебе такая жизнь на вулкане?

3. Она мечтает занять положение богини в вашем общении. Богиня всегда права, а ты регулярно будешь в ее глазах недостаточно старающимся ей угодить. Она не пойдет на компромисс и всегда будет настаивать на своей правоте. Подробнее: В постели с богиней. Это отвратительно

4. Вечно недовольная женщина. Она недовольна не только тобой, но и своей работой, родственниками, судьбой и подругами. Но постепенно в ее глазах главной причиной недовольства станешь именно ты.

5. Корыстная женщина. Тут все понятно. Впрочем, некоторые парни с удовольствием пользуются (для разового общения) этим качеством женщин, если только она не слишком переоценивает себя. Пока ее самомнение не взлетело до небес, вполне можно недорого попользоваться такой девочкой. И старается такая примитивная обезьянка заработать на дорогой смартфон, который в 90% случаев используется лишь в качестве средства для игры в различные светящиеся шары, или для селфи, или для раскладывания пасьянса. Чем более корыстна женщина, тем ближе она к примитивным животным. 

6. Неуравновешенные женщины. С ней ты будешь жить как на минном поле, если она считает, что в отношении тебя ей можно позволять себе такие выходки. Не пытайся в очередной раз искать оправдания ее неадекватным поступкам.

7. Негативные фразы в ее общении с тобой. Да, в отношениях иногда нужно терпеть некоторые высказывания партнера, уступать, сглаживать углы и как-то притираться друг к другу. Все это является прекрасным подспорьем в деле построения глубоких и крепких отношений. Но всему есть предел. Если тебе кажется, что тебя не ценят в отношениях и говорят явно неуважительные фразы, то тебе это не кажется. Это и негативное сравнение с другими людьми. Это и выражение идеи, согласно который ты недостаточно хорош для нее. Это и «Ты должен это заслужить»

8. «Я девочка, и мне можно...», «Мне нужно, а мужчина должен...» Тебя ждут ее постоянные претензии, завышенные требования и высокие ожидания, которые ты не сможешь оправдать.

9. Ей очень важны знаки внимания со стороны посторонних мужчин, она откровенно флиртует, не устанавливает с противоположным полом границ.


В чем-то эти пункты могут пересекаться и дополнять друг друга. Если рядом с тобой находится девушка одного из вышеперечисленных типов, то ты виноват в том, что она рядом с тобой. Если бы на месте тебя был нормальный парень, девушке оставалось бы всего два варианта:

1. Свалить искать лоха в другом месте.

2. Подстраиваться под тебя и хотя бы пытаться казаться нормальной. Если долго стараться выглядеть нормальной, то неизбежны и изменения даже в этом безнадежном деле.

Проблема страдающих в отношениях с непригодными девушками парней заключается в склонности некоторых парней к эмоциональной зависимости. Речь идет о некой глобальной склонности, системной ошибке, одним из проявлений которой является зависимость от женщины. Зависимость от женщин тоже бывает очень разная. У кого-то она больше сфокусирована в теме зависимости от секса. Кто-то придумывает любовь и нечто возвышенное там, где этого нет, переоценивая способность человека любить. Кто-то по жизни зависим, и поэтому не способен взять ответственность за свою жизнь.

Мужчина должен помнить, что женщина (как и любой человек, впрочем) - испорченное существо и никогда нельзя быть слишком зависимым от этого существа. Бесполезно надеяться на адекватность, вменяемость и разумность того, от кого вы сильно эмоционально зависимы. Каким бы замечательным ни был этот человек, для вас, зависимого, он вскоре станет гораздо более невыносимым и разрушительным, чем для тех, кто от него не зависит так уж прям сильно.

Психологи советую обозначить свои «красные черты» и проговорить вслух пункты, которые ты не готов терпеть. Ты должен сообщать партнеру, что то или иное отношение и уничижительные сравнения, например, тебя не устраивают. Но для этого ты должен быть готов уйти, если она не собирается учитывать твое мнение, а предлагает тебе поработать над своей обидчивостью и прочими несовершенствами. «Если тебя обижают мои слова, то работай над собой». Любому своему хамскому поведению люди имеют благообразное оправдание. А ты не сможешь переделать взрослого человека.

Подводя итог. Как мы помним, главное правило в психологии современных  отношений звучит так: «Не стоит продолжать делать попытки общаться с  теми, кто не хочет общаться с тобой на твоих условиях». Это общее правило, к которому можно свести многие ситуации.


promo psyteaman march 9, 2022 15:01 74
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →