psyteaman

Categories:

Правда ли, что зрелые женщины являются лучшими для отношений?

Эпиграф: «Вылизывание задниц женщинам старше 35 — это мерзко, но приходится это делать. Бизнес есть бизнес»

«Лидии было сорок, днем ей можно было дать тридцать, а вечером, при  надлежащем освещении, – двадцать пять. В тех ресторанах, куда ходила  Лидия, освещение всегда было надлежащим.» Э.М.Ремарк. Жизнь взаймы

Несмотря на наличие огромного количества подбадривающих материалов о преимуществах женщин старше 35, сами женщины не особо обманываются, с горечью все понимают и стремятся выглядеть моложе.

В интернете есть немало примерно таких статей: «Только к 40 годам я начала получать настоящее удовольствие от секса», «10 причин, почему зрелая женщина лучше молодой студентки», «Все мужчины выбирают женщин старше 35», «В 40 лет жизнь заиграла для меня новыми красками»

Причин появления таких статей три:

1. Их пишут сами женщины старше 35, которые чаще всего и занимают позиции создателей (и модераторов) контента. В журналах и СМИ руководящие должности занимают именно женщины возраста 35+. И они более благосклонно и с большим пониманием отнесутся к тому, что будет приятно их уху.

2. Даже самые молодежно-ориентированные создатели контента (например,  видеоблогеры) стараются «лизнуть» — в переносном смысле, информационно  лизнуть, — эту влиятельную, платежеспособную и активную группу  населения. Сами же создатели контента в частных беседах признаются: «Вылизывание задниц женщинам старше 35 — это мерзко, но приходится так делать. Бизнес есть бизнес» 

3. Обычные (не молодежные) информационные ресурсы — и подавно имеют  аудиторию, во многом состоящую из женщин этого возраста. 

Вот читают они подобные информационные «вылизывания», и начинают  всерьез думать, что они вытянули счастливый билетик, и что на самом-то  деле, для женщины 35+ везде открыта дорога, возможности сыпятся как из  рога изобилия, а мужчины тайком мечтают лишь об одном.

Конечно, для того, чтобы женщинам 35+ все это получить, необходимо купить книгу гениального говно-психолога. Или же сразу записаться на мега-успешный тренинг «Как раскрыть в себе манкость» (уепищное слово). Ну или приобрести доступ к секретным аффирмациям. Это самый бесполезный пистец, что-то типа самовнушения. 

И после покупки инфо-цыганского продукта вы будете изнемогать уже не от усталости и серости, а будете падать в приятном изнеможении, потому что не в силах будете вынести такой поток удовольствия и радости, который польется на вас. (Конечно, нет)

Реальность не подстраивается под тот пистец, который находится в голове авторов инфо-продуктов. Любая иллюзия, хотя и приносит временное облегчение и самообман, но это не наш путь. 

Лично мое мнение таково, что будет как-то слишком поверхностно выглядеть  утверждение о преимуществах кого-либо по признакам пола, возраста,  материального положения или еще чего-нибудь. Я таких высказываний  стараюсь не позволять себе, потому что не люблю писать глупости.

И считаю глупыми тех людей, которые пытаются найти основания для того, чтобы считать себя лучше других. 

Итак, возвращаясь к вопросу: «Правда ли, что женщины 35-50 лет — самые лучшие для отношений?» 

Вопрос не имеет ответа, а показывает лишь глупость самого подхода того, кто задает такие вопросы, как и им подобные вопросы:

«Правда ли, что блондинки — самые лучшие для отношений?»

«Правда ли, что медсестры — самые лучшие для отношений?»

Самые лучшие женщины для отношений — это такие, которые нравятся  лично тебе. Зачем думать о каких-то общих правилах в таком глубоко личном деле? Определись сам со своим вкусами (и не бойся потом их менять), а не ориентируйся в этом вопросе на мнение авторов текстов.

Среди многообразия вкусов и мнений мужчин о женской красоте, есть кое-что, делающее привлекательной любую зрелую женщину, которой уже за 4о, и даже за 50. Может даже и за 60, но это уже не точно.

Чтобы понять, есть ли в вас это качество, задайте себе всего один вопрос: «Есть ли у вас ощущение, что жизнь проходит мимо?»

В качестве подсказки скажу: ощущение, что жизнь проходит мимо — это не ощущение. Жизнь на самом деле проходит мимо. В той степени, в которой вы не живете полнотой психологической жизни. Полнота психологической жизни — это ключ ко всем благам. В том числе и к привлекательности для противоположного пола. 


promo psyteaman march 9, 2022 15:01 74
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →