psyteaman

Categories:

Да пошла ты с такими запросами! Я лучше с мужиком буду закрываться в кабинете

Теперь только самые безумные мужчины способны повторять то, что еще совсем недавно происходило во многих рабочих коллективах.

В контексте темы служебных романов я всегда вспоминаю реально существующую Лену и ее босса. Он частенько опаздывал на общие собрания, в то время как Лена делала что-то приятное, стоя в непредусмотренной штатным расписанием позе в его кабинете. Но сейчас те времена прошли.

Я писал об этой дурацкой привычке одного конкретного босса опаздывать. Леночка все знает, все умеет. Привычными движениями делает привычное дело, которое входит в ее негласные обязанности И секретарша, вроде, тоже дорожила своим местом.

Да, было у того босса патологическое желание наслаждаться ожиданием зависящих от него сотрудников. Реализацию патологических желаний психологи не оправдывают, конечно же.

Но сегодня речь не о странностях желаний людей, а о том, что нынче такие злоупотребления становятся почти невозможными. Сейчас легко убить репутацию любого начальника, обвинив его в харассменте.

Зато появились проблемы другого рода. Мужики ведь тоже не дураки, в большинстве своем. Редко у кого возникает желание пойти с лопатой на троллейбус. Они стараются обезопасить свои ресурсы (деньги и карьеру, например), перестраховываются и не дают девушкам лишний раз повод для обвинений. Обвинений как надуманных, так и обусловленных тем, что девушкам может показаться неприличным поведение мужчины. 

«Спасибо, я лучше посижу с мужиком в кабинете без всякого риска обвинений в домогательствах»

Артемий Лебедев рассказывает новость об одном из исследований в западных компаниях. Мужчины теперь не хотят ехать с женщинами в командировки, не хотят оставаться с женщинами один на один в кабинете. 

А женщины теперь оскорбляются на то, что мужчины не оказывают такого же внимания, какое они оказывали ранее. И вот теперь прогрессивные женщины требуют от мужчин, чтобы они уделяли время их обучению, устраивали задушевные разговоры, способствовали продвижению по службе, делали комплименты и оказывали поддержку, но только без всяких намеков на харассмент.

Артемий в своей манере выражает возмущенное мнение мужчин на подобные требования: «Да пошла ты на куй с такими претензиями. Реши, что ты хочешь! Либо — либо»


promo psyteaman march 9, 2022 15:01 74
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →