psyteaman

Categories:

В мужчинах генетически заложено трахать все, что только можно

Лента в соцсетях полна всяких забавных картинок, рассказывающих нам о том, почему люди ведут себя тем или иным образом. 

Бесконечный поток смешных картинок, при всей своей бесполезности, может производить важные качественные сдвиги. Это как раз тот случай, когда количество переходит в качество, и в психологии людей происходят фундаментальные изменения.

Например, раньше все с уважением относились к, якобы основанному на теории эволюции, утверждению, что мужчина запрограммирован на измены, такова уж его природа. С помощью этого утверждения мужчины оправдывали свое право налево, а женщины должны были с пониманием относиться к изменам.

Сами же женщины тоже пользовались всякими надуманными доводами относительно самих себя и оправдывали с помощью «генетической предрасположенности» свою сучность, меркантильность и привычку трахать мозг.

Но это еще не все. Помимо «генетической заложенности природой» в арсенале того, кто хочет быть уверен в правильности своих дел, есть миллион других уважительных причин для дурного поведения. Знаки Зодиака вам в помощь. Например, никого не удивляет фраза «моя девушка никогда не будет просить прощения и не уступит, потому что она Лев». Конечно, произносит такую фразу мальчик-простачок, которому его девушка внушила что-то там. 

Для глобальных преступлений и мелких пакостей всегда можно найти оправдание в «природе человека». А помимо знаков Зодиака для оправдания дурных поступков есть еще наследственность, нехорошие родители, злое общество, вынужденные обстоятельства, искренние убеждения и что угодно еще.

В общем, миллион проносящихся в ленте соцсетей картинок, оправдывающих что угодно, иногда даже прямо противоположное, начинает уже наводить людей на мысль о том, что с данным аргументом что-то не так. 

Кто-то ведет себя нормально, а кто-то может оправдать любое свое поведение. Психологи, работающие с преступниками, знают об этом важнейшем факте человеческой психологии. Преступник совершенно искренне скажет: «Другой не смог бы на моем месте поступить иначе»

Все, что человек делает, он считает нормальным. А часто даже — единственно нормальным. Иные способы он считает менее нормальными или менее правильными.

Большинство преступников, например, считают свои поступки нормальными абсолютно. Для вас их поступки могут выглядеть необъяснимыми и неоправданными, порой даже шокирующими. Общество может считать их нарушителями правил. Они же сами искренне не понимают, как можно было поступить иначе в их случае. 

В качестве вывода. Считать себя правым в любых своих поступках — слишком глубокая и трудноуловимая в самом себе иллюзия, которая уходит корнями в свойственный каждому нарциссизм, или же человеческую гордыню, которая находится в самой-самой глубине человека.

Эта иллюзия защищает нас от душевной боли, но при этом искажает наше восприятие реальности. В некоторых случаях совсем искажает. Каждый из нас может вспомнить примеры людей, которые напрочь оторваны от реальности, но при этом считают свои поступки правильными, а свои взгляды на жизнь — абсолютно нормальными.


promo psyteaman march 9, 2022 15:01 74
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →