psyteaman

Category:

Анти-психологические консультации

Когда один знакомый открывал аквапарк, он пошел в модельное агентство, проставился там на угощение, и под предлогом того, что «красивым девушкам бесплатно», раздал там много пригласительных билетов, с которыми модельные девушки и их знакомые смогли бы посетить это место.

Вскоре в соцсетях появилось много фотографий красивых тел, получающих удовольствие в том развлекательном заведении. Заведение, надо сказать, действительно хорошего уровня и предлагает понятные услуги за свои деньги. В отличие от психологов.

Психологи тоже пытаются раскрутить свою частную практику или свое заведение, но используют при этом постыдные способы, например, липовые отзывы благодарных клиентов.

Я видел нижеприведенную запись в первый день ее появления. Средняя посещаемость записей в том профиле психолога составляет около 20-30 просмотров и пару лайков на каждый пост. Но тут случилось неожиданное, через час после размещения у хвалебной записи было 17 лайков от симпатичных девушек и несколько К просмотров. Я еще подумал, как круто парень поднялся, видимо. И за то время, пока я не общался с ним плотно, стал настоящим профессионалом, от которого теперь в восторге клиенты и записи которого в соцсетях с нетерпением ждут симпатичные поклонницы-читательницы. Зависть (как обычно) стала глодать мое темное сердце. Я не мог спать ночами и однажды пробежался по профилям тех, кто лайкнул. У всех из них стояли ссылки на некий сайт по накрутке. Ну то есть, совсем топорная работа 

В общем, там где психологи, — там обман, накрутка, преувеличение своих достижений и тому подобное. Все как обычно.

Постоянные читатели блога знают мое невысокое мнение про психологов и про важное для ориентации в информационном пространстве понятие «говно-психология».

Принимая во внимание то, что бОльшая часть психологических текстов в интернете является говно-психологией, а консультации большинства психологов можно считать говно-психологическими, мне иногда даже как-то стыдно позиционировать себя в качестве психолога.

Поэтому я недавно поменял подпись в блоге:

Иногда немножко «анти» бывает полезным для тех, кто хочет реалистично воспринимать окружающую действительность. 

С учетом того, что я не завишу в своей деятельности от симпатий людей в психологическом сообществе (нет у вас методов против Кости Сапрыкина), я могу себе позволить публиковать не только качественную говно-психологию, не только глубинную психологию, но и анти-психологию, высвечивая при этом как недостатки отдельных психологов, так и всего сообщества психологов.

Говно-психологи сильны в теории, а некоторые еще умеют писать интересные тексты. Бывает и так, что почти без орфографических ошибок. Они могут долго и красиво расписывать даже то, что на практике почти не работает. Говно-психологи хорошо и с удовольствием могут озвучивать знания из Википедии, преподавать теорию на курсах и писать бесконечные научные труды, создаваемые лишь для получения научных степеней, но не несущие никакой практической пользы. Чтобы заниматься подобной куйней, нужно иметь определенный склад ума, жизнь унылого говна и умение настойчиво обманывать себя.

А иначе как можно, не обманывая себя, утверждать то, что утверждают говно-психологические авторы и за что хвалят друг друга в комментариях на психологических форумах?


promo psyteaman march 9, 2022 15:01 74
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened