psyteaman

Categories:

Женщина, которую все хотят

Когда я смотрел это видео, меня чуть не стошнило. 

Молодая и симпатичная, в общем-то, психолог Евгения Стрелецкая медленно, но верно едет кукухой. Она такие вещи выдает, что мне прям неловко. Поверьте моим прогнозам, дальше будет совсем плохо.

С одной стороны, жалко человека. А с другой стороны, она вводит в ужасное заблуждение многочисленных зрителей. Евгения является одним из самых популярных современных психологов.

Тема видео: Как стать женщиной, которую все хотят и которая сама наслаждается своей сексуальностью.

На фото к посту — то, какой Евгения была несколько лет назад. Можете сравнить с тем, какой она стала на видео. К слову говоря, она никогда не была толстой. Считать себя толстой и быть толстой — очень разные вещи.

Это я к тому, что в видео она начинает говорить о том, что все женщины привлекательны для мужчин. Толстые, старые, дряблые, неуклюжие и обладающие любыми внешними изъянами. И дело, мол, лишь в том, чтобы чувствовать себя красавицей. И мол, она сама считала себя в детстве толстой и зажатой. Но толстой не была.

Вообще, в ее манере говорить чувствуется то ли употребление разрешенных законом медицинских веществ, то ли нездоровая экзальтация и очарованность какими-то теориями бодипозитива.

Сама же проблема путаницы в рассуждениях про ощущение себя красивой свойственна многим психологам. Она требует комментария. Чувствовать себя красавицей — вообще отличная и полезная тема. И есть доля правды (как и в любом говно-психологическом материале) в том, чтобы ощущать себя желанной и сексуальной. Проблема в том, что Евгения не понимает разницы между теми, кто чувствует себя красавицей (да, они и с изъянами будут выглядеть довольно секси), и теми, кто считает, что нужно чувствовать себя красавицей. Нужно чувствовать — не работает, и не работает с любыми чувствами вообще.

Да, Евгения до сих вполне вдувабельна с точки зрения многих мужчин. И не сильно уменьшит, и не сильно увеличит свою факабельность, если начнет кривляться своим лицом или начнет как ненормальная настойчиво внушать себе, что она (цитата) «игривая лисичка и сексуальная киска». 

Но вот давать нереалистичные надежды для тех, у кого с внешностью есть проблемы, это жестоко. Хотя многие и воспримут с воодушевлением ласкающие ухо слова. Цитата из видео: 

«По совокупности внешних данных все женщины равны, у каждой есть свои достоинства и фишки» (нет, далеко не равны)

Когда в видео она показывает, как надо балдеть и кайфовать от самой себя, смотреть на это почему-то неприятно. И когда она откровенничает о своих детских проблемах, преувеличивая свою детскую ущербность и противопоставляя ее нынешней игривой лисичковости, становится неловко за нее. Самообман, да еще похлеще чем в письмах самых самообманывающихся читателей тети Марины.

Примечание 1. Раз в один-два года Стрелецкая, после периода повышенной активности и нездорового эмоционального перевозбуждения, куда-то исчезает. То ли в клинику неврозов, то ли в ретрит куда-нибудь в места силы. И этому тоже есть объяснение.

Примечание 2. Мой блог теперь имеет подпись: «Анти-психологические консультации онлайн»

Примечание 3. Вы вполне можете испытывать совсем другие чувства, чем испытывал я при просмотре данного видео. 


promo psyteaman март 9, 2022 15:01 74
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →