Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:
  • Music:

Провокационное

По статистике, в канун праздников резко увеличивается число самоубийств. А ведь самоубийства – это только верхушка того айсберга проблем, которые возникают от ощущения человеком своей ненужности, несостоятельности; от осознания, что и праздник для меня – не праздник.
Чтобы кому-то стало легче в эти дни, скажу. Я встречаю День Влюбленных без любимого человека. Её в принципе нет уже более года. На вопросы "Почему?" я в этом посте отвечать не буду. Личное.
Так вот бывает.
К чему я? Да просто тем людям, кто оказался в подобной ситуации, так неловко в этот день! И они отмечают его "с тем, кого вы не знаете". А иначе будешь выглядеть совсем неприлично.
Сейчас многое прилично. Прилично признать (публично, я имею в виду, - а не в беседе с психологом), что когда-то занимался онанизмом, например. А вот, что нет близкого человека – неприлично.
Tags: #праздники
Subscribe
promo psyteaman march 6, 2021 15:01 14
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments