psyteaman

Categories:

Жизнь настойчиво просит вынуть из себя вибратор

Молодежь иногда увлекается играми с дистанционно управляемым вибратором, вставленным в партнера или в самого себя. На ютубе полно таких видео, когда на камеру снимают поведение одетого партнера, находящегося в людных местах с приборчиком внутри. Через некоторое время после первых восторгов и ощущения своей продвинутости люди обнаруживают, что с этими приборчиками их жизнь не стала более приятной или осмысленной.

Дело в том, что вибраторы не являются чем-то принципиально новым в истории человечества.

Они являются всего лишь еще одним способом получения приятных впечатлений, просто с учетом современных реалий и технологий. Но сама суть развлечений остается прежней, так же как и остается прежней понимание того факта, что изобретение и доступность все новых и новых способов получения удовольствия не делает людей более счастливыми.

Подобным вибратором, помогающим снимать внутреннее напряжение, могут быть многие приятные вещи, как например различные виды двигательной активности, зрелища, поток впечатлений, искусство, гастрономические изыски, шопинг, растворение в приятных иллюзиях, и даже фанатичное следование какой-нибудь идеологии. Ничего не имею против всех данных видов вибраторов. 

Люди годами могут пользоваться такого рода вибраторами. Это их выбор, в общем-то. Они со временем и сами понимают, что вынуждены вставлять в себя нечто, чтобы сбросить напряжение или уйти от тоски. Например, никого не удивляет фраза: «Что-то мне стало скучно, пойду-ка пройдусь по магазинам». Это как раз оно. И со временем любой вибратор все с меньшим успехом оправдывает возлагаемые на него надежды.

При всем моем уважении к различным вибраторам, их использование не ведет к более глубокому пониманию жизни и избавлению от внутреннего напряжения. Сбросить напряжение и избавиться от него насовсем — это очень разные вещи. 

Если ты однажды перестанешь использовать различные виды вибраторов, то столкнешься с внутренним адом напрямую. В нашем случае, если тебе станет невыносимо тоскливо и тошно, и ты захочешь пойти на шопинг, но потом скажешь себе: «Нет! Я не стану этого делать», и не будешь искать еще какой-либо иной замещающий способ снятия внутреннего напряжения, то ты столкнешься с тяжестью в себе. С кусочком ада внутри себя.

Кусочек ада, например, ощущается так: все вокруг противно, все мучает, раздражает, тревога, тоска или страх. Люди хотят хоть как-то забыться от периодически накатывающего мрака в себе, поэтому продолжают использовать различные вибраторы. В глубинной психологии их называют способами уйти от самого себя. Вернее, способами уйти от тяжелого слоя в себе (ад внутри). 

Зря люди пытаются уйти от этого. Во-первых, это бесполезно в длительной перспективе и жизнь в дальнейшем будет все более и более настойчиво просить вынуть из себя вибратор. А во-вторых, слой настоящей радости, искреннего счастья, легкости и умиротворения (назовем его раем внутри) находится как раз за слоем тяжести в себе. Те, кто избегают встречи со своим адом, никогда не смогут выйти к тому, что является самым интересным в нашем мире и находится внутри каждого человека.


promo psyteaman март 9, 2022 15:01 74
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →