psyteaman

Categories:

Непривитым гражданам осенью намечается локдаун (жесткие ограничения)

Тех, кто не привьется до октября, ожидают проблемы.

Малозаметные новости, приходящие из других стран сейчас, позволяют предсказать действия наших властей через пару месяцев. Эта логика работала и в самом начале пандемии ковида: сбывающиеся прогнозы по ограничительным мерам можно было делать, опираясь на опыт других стран. 

Меры, о которых идет речь, будут с высокой долей вероятности приняты в России примерно в октябре-ноябре. 

Волны коронавируса продолжают ходить по миру, напрягая систему здравоохранения даже в тех странах, где привито более 60% населения. Оставшиеся 40% являются благотворной почвой для скачкообразных вспышек, с учетом большей заразности новых штаммов.

По тем данным, которые поступают, подавляющее большинство случаев тяжелого течения болезни (с госпитализацией) наблюдается именно среди непривитых. Поэтому власти разных стран пытаются, с одной стороны, мотивировать людей прививаться, а с другой стороны, вводят для непривитых примерно такие же ограничения, которые мы наблюдали в предыдущие волны коронавируса.

В эту логику очень укладываются перспективы предстоящих жестких ограничений для непривитых:

Власти Германии собираются ввести новый локдаун — однако в этот раз  жесткие ограничения коснутся только невакцинированных граждан. Об этом  со ссылкой на эксклюзивные документы сообщает таблоид Bild. Подробностей  будущей меры властей пока не приводится, но предполагается, что  непривитых «не будут никуда пускать». Источник издания подчеркивает, что  всеобщие ограничительные меры не требуются, когда достаточная часть  населения сделала прививку от коронавируса.

Что касается процента привитых в Германии на сегодняшний день, то «полностью привиты (от COVID-19) в Германии 44,1 миллиона граждан (53  процента населения), 51,5 миллиона сделали минимум одну прививку (62  процента). Таким образом, 73 процента взрослых сделали минимум одну  прививку».

Даже на фоне таких высоких цифр власти Германии ожидают в конце осени новую волну заболеваний. Локдаун для непривитых является самой напрашивающейся мерой, которая будет введена при росте количества заболевших.

Что касается России, то темпы вакцинации на данный момент такие: «более четверти населения России (25,7%) получило хотя бы одну дозу вакцины, полностью привито 18,1% Поэтому следующая волна ожидается, тем более, и к нам. По поводу ее сроков есть прогнозы и на октябрь, и на февраль».


promo psyteaman march 9, 2022 15:01 57
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →