Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

А кто-то всерьез вступает в дискуссии в блогах тысячников)))

Отрывок:
"...Но, если надо действовать тоньше, к примеру откорректировать обсуждение в сети, можно прибегнуть к помощи платных блогеров («хомячков» на интернет-сленге), которые под однодневными аккаунтами оставляют сотни комментариев, рассчитывая своей массовостью убедить сторонних читателей.

«Расчет на то, что нормальный человек должен подумать: ну не может же столько людей ошибаться!» — рассказал бывший блог-спамер, проработавший около полугода в одной из крупных пиар-компаний. «Формально «хомяков» в штате было четверо, но если появлялось сразу много тем, то подключались еще сотрудники, когда нас было 12, мы уже могли покрыть почти весь ЖЖ. Но наша уязвимость в том, что мы могли лишь работать как фон. То есть могли лишь не дать снизиться общей температуре по больнице», — рассказывает он.

Для платных комментаторов принципиальное значение имеет площадка для работы. «В сообществах, где люди немного отмороженные, то есть у них меньшая способность критически относиться к действительности, нам, конечно, действовать было проще. Это блоги «Мейл.Ru», к примеру. В ЖЖ было по-разному, в зависимости от темы. Про «Фейсбук» и «ВКонтакте» не могу сказать. Этим занимался другой отдел», – рассказывает собеседник.

«Скажем, в ЖЖ Алексея Навального (видный блогер, основная тема постов которого — борьба с коррупцией — «Газета.Ru») работать смысла не было вообще. Аудитория там все для себя поняла уже. Мы лишь вызывали отторжение у пользователей», — рассказал блогер.

Когда же оппозиционно настроенные интернет-пользователи по примеру своих арабских единомышленников пытаются координировать свои действия через Twitter, у их противников на это уже есть противоядие. Его применили к организаторам антикоррупционного митинга демократов в Москве 16 апреля.

«Я слежу за твиттер-аккаунтом solidarnost_lj и хотел вести твит-репорт с митинга 16 апреля… подписался на тег и поначалу получал твиты по делу. Но в какой-то момент твиты пошли сплошным потоком — я раньше такого никогда не видел: я юзал в тот момент твитдек — он чирикает — так вот, его чириканье было как вой», — рассказал блогер sobolleone. Из-за наплыва сообщений от неизвестных читать твит-репортаж с Болотной площади становилось просто невозможно.

Сколько именно посетителей потеряли в тот день оппозиционеры, блогер сказать не может, но ощущения от атаки у него остались самые яркие. «Твиты с тегом 16apr сыпались как снег с неба… Я особенно не вникал, но эти твиты были с разных аккаунтов со ссылками на какую-то музыку или что-то подобное», — вспоминает оппозиционер..."

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2011/04/28_a_3597829.shtml
Tags: #Живой Журнал
Subscribe
Buy for 40 tokens
Вчера у меня был срыв, я заметил, что с моей карты планомерно списываются деньги и сумма списания постоянно растет. Заметил чисто случайно, после покупки дорогих билетов на счету осталось совсем мало денег. А тут два подряд списания по 1000 рублей и карта совсем опустела. Возможно я бы ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments