psyteaman

Categories:

Тест из одного вопроса. Про бывших

Сейчас узнаешь, кто ты есть, а так же о том единственно правильном, что нужно сделать, когда ты захотел вернуть бывшую (или бывшего)

Нередко бывает так, что у людей через некоторое время после расставания эмоциональная синусоида по отношению к бывшему окрашивается положительными тонами. Причем это происходит взаимно. И иногда даже налаживается контакт и наступает период потепления в общении. 

Они вспоминают все то хорошее, что было между ними. В голову лезут всякие дурацкие мысли, в которых упоминаются идеи о космической связи между двумя сердцами и о том, что настоящая любовь способна преодолеть любые преграды. А вдруг, этот человек и был тем-самым?

Большинство современных говно-психологов сходятся во мнении, что, если от тебя ушла девушка, то лучшее, что ты можешь сделать — это прекратить всякие попытки ее возврата. (Если ты девушка и от тебя ушел парень, то все делается аналогично)

Следует заняться своей жизнью и своими делами. Единственное, что нужно сделать в том случае, когда хочешь вернуть девушку, — это сказать себе:

«Ты что, совсем чмо?» 

Больше никаких действий по возвращению делать не нужно.

С действиями разобрались. Теперь давайте разберемся с мыслями о возврате бывших, которые иногда могут возникать на основе теплых чувств, которые между вами когда-то были. 

Простой тест из одного вопроса: «Возникают ли у тебя иногда мысли о возврате бывшей (или бывшего)?»

1. Ответ: «Да, иногда накатывает»

2. Ответ: «Нет, я разобрался с этой ситуацией и больше не возвращаюсь к ней, как это происходит у всяких склонных к зависимости лохов»


Говно-психологи согласились бы со вторым ответом и сказали бы так: «Если тебе в голову приходят мысли о возврате бывших, то ты полное чмо». Но нет, в данном случае они неправы.

Если ты ее искренне любил, если ты вообще способен хоть на какие-то настоящие чувства, и если после расставания прошло не так уж много времени, то возникающие иногда мысли в позитивном ключе о бывших являются нормальным состоянием. Было бы странным, если бы приятные ситуации из прошлого не возникали у тебя в голове.

В общем, если ответ «да», то ты нормальный человек. А если ответ «Нет», то мы начинаем волноваться за тебя, сынок. Что с тобой не так? Неужели говно-психологи так сильно тебя зомбировали, что заглушили все человеческое в тебе?

Много мужчин обращаются к говно-психологам с запросом «Как вернуть бывшую?». Давайте напомню их ответ и несколько дополню. Краткий ответ будет таким:

Никаких действий по возвращению делать не нужно. Но возникающие иногда мысли и даже периодическое желание вернуть бывшего партнера являются обычным делом.

Не забывайте еще и заглянуть чуть глубже, — в  то место, где находятся корни проблем и мучительное желание как-нибудь вернуть бывших. Вместо лихорадочной деятельности, связанной с внешней активностью, в глубинной психологии рекомендуется встретиться со своей внутренней болью. Эта боль в человеке была и до расставания с бывшим. Из этой хронической боли вырастает затем нуждаемость и склонность к зависимости. 

Потому в отношениях этот человек постепенно становился все более уступчивым, услужливым и удобным для партнера. Он делал почти что угодно, лишь бы не случилось ужасное (расставание). У того, кто мучительно боится расставания, в современных условиях неизбежно это случается. Партнер уходит и перестает выполнять функцию смысла жизни для тебя. (Иногда случается и совсем что-то криминальное, но не так часто, как это можно подумать, глядя на хронику происшествий)

Нуждаемость в отношениях, взаимодействие с проблемным партнером, размытые личные границы, склонность к эмоциональной зависимости, желание найти в партнере смысл своей жизни и прочие страсти закономерно приведут к тому, что партнер потеряет интерес и откажется поддерживать своей жизнью мир твоих иллюзий. 

Ты все равно окажешься наедине с внутренней болью. И неважно,  произойдет ли это во время отношений, или после их прекращения. Встреча с внутренней болью бывает иногда действительно трагична. И страх встречи с ней очень даже понятен. 

Но нужно помнить, что внутренняя боль не бесконечна, а встреча с ней все равно произойдет в вашей жизни.


promo psyteaman март 9, 2022 15:01 57
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened