psyteaman

Category:

Не вздумай учудить такое на допросе

Известный адвокат, который уже ранее давал рекомендации на данную тему, значительно переработал и дополнил свои советы.

Большинство из тех, кто попадает на допрос, не планировал там оказаться и не знает, как себя следует вести. Некоторые совершенно неочевидные для неподготовленного человека пункты из рекомендаций объясняют нам, почему современные следователи довольно успешно раскалывают подозреваемых и почему нередко бывает так, что свидетель по делу становится обвиняемым.

Корнев Антон уже давал свои рекомендации на животрепещущий вопрос о том, как себя правильно вести на допросе. Сегодняшняя дополненная версия этих рекомендаций значительно отличается от того, что он говорил ранее. Вот новый ролик:

0:00​ - Вступление 0:10 - Что нельзя делать на допросе у полиции 0:16 - Начало разговора 1:01 - «Первый раз на допросе» 1:25 - Не стоит говорить, что есть связи в органах 1:58 - Как правильно ответить 2:25 - Отказываюсь говорить 3:15​ - Что делать, если нет денег на адвоката 3:39 - Где найти хорошего адвоката  4:02 - Менять показания НЕЛЬЗЯ   4:39 - Изъятие телефона  6:06​ - Как правильно фиксировать допрос 6:36 - Мне нужно идти 7:17 - Не надо угрожать следователю, драться 8:13 - Не нужно симулировать, что Вам плохо  8:52​ - «Мы закончили допрос»  9:20 - Не надо злить следователя 10:07 - Как необходимо делать на допросе  13:13 - Заключение

Один знакомый следователь говорил, что самая большая проблема  современного человека, попавшего на допрос — это неумение терпеть. Через  несколько часов нахождения в отделении в состоянии стресса, у человека начинается буквально ломка, — без гаджета, без еды, без сладкого кофе, без сигарет, без возможности посоветоваться с кем-либо или отвлечься от забот с помощью привычных способов расслабления. Следователь заинтересован в усилении давления, а инфантильный человек не выдерживает даже таких вот простых лишений, не говоря уже о намеренном незаконном давлении следователей или законном лишении свободы. Кто-то становится податливым, кто-то вспыльчивым (это ничуть не лучше), кто-то быстро катится к нервному истощению. Благодаря всему этому, человек перестает контролировать свой язык и свое поведение. 

1. «Я очень тороплюсь, можно ли побыстрее закончить?» Эта фраза максимально удлинит время допроса. Следователю интереснее общаться с человеком, который начинает нервничать и плыть. По закону допрос может продолжаться 8 часов с одним перерывом на 1 час. Вы не сможете покинуть здание без разрешения следователя.

2. «Я впервые на допросе, пожалуйста, отнеситесь с пониманием». Ага, отнесется он с пониманием, но в контексте своих целей по работе.

3. Не стоит козырять своими связями в высоких кабинетах.

4. Если не уверены, как правильно отвечать, то нормальной фразой является: «В настоящий момент затрудняюсь вспомнить»

5. Ваш отказ отвечать на все вопросы затруднит вам получение информации о том, чем уже располагает следствие.

6. Аудио и видеозапись запрещена. А телефон могут изъять. 

7. Имеете право конспектировать допрос в блокнот ручкой.

8. Нельзя угрожать следователю или пытаться драться.

9. Не стоит симулировать плохое состояние здоровья и приступы болезни.

10. Не имеет смысла рвать или портить протокол допроса.


Красивые фразы для допроса из комментариев к видео:

  • Точно не знаю, нужно поднимать базу
  • У меня много работы данного рода, боюсь ошибиться, поэтому точно не могу сказать
  • В данный момент затрудняюсь ответить


promo psyteaman march 9, 2022 15:01 74
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →