psyteaman

Categories:

Девушка, которая стремится всегда кайфовать

Эпиграф: «Отношения должны приносить удовольствие. Удовольствие превыше всего. Даже если хочется одновременно с двумя отношаться»

Казалось бы, к жизни в кайф сейчас стремятся многие. Об этом твердит и лупковский какой-нибудь: «Делай только то, что нравится, и не делай того, что не нравится»

Фото: садись на велосипед
Фото: садись на велосипед

Как только тебе что-то сильно не нравится, сажай свою красивую фигуру на велосипед и отправляйся на поиски приятных событий, которые тебя ждут, стоит лишь начать движение.

Многочисленные хорошие и плохие говно-психологи твердят нам, не скупясь на аргументы: «Все дела, которые ты делаешь, нужно делать с удовольствием. С удовольствием кушай, прогуливайся по набережной, созерцай восход солнца, занимайся сексом и общайся с людьми».

Тот случай, когда я похвалю говно-психолога и можно было бы ничего не добавлять к его словам:

Может ли женщина любить двоих мужчин одновременно? Конечно, может. Но речь не о любви, а об извлечении удовольствия от общения. Есть особый тип женщин, которые с удовольствием и пользой играют на чувствах многих мужчин и не остаются без отношений, переходя без пауз из одних в другие. Чаще всего они же обожают путешествия, много постят в инстаграм. Она будет всеми правдами и неправдами отстаивать свое право ставить кайф на первое место. 

Она и любовью считает состояние, в котором ей комфортно и приятно. Без тяжелых колебаний она перейдет из одних отношений в другие, если сложатся условия для этого, когда удовольствие с другим парнем покажется ей более привлекательным, чем с тобой.

Какие-то принципы в ее жизни, безусловно, присутствуют. Она вполне может не изменять, если соблазн будет не слишком велик. Но удовольствие все равно будет в приоритете. 

Больше всего на свете она не любит, когда ограничивают ее право быть никому ничем не должной и ориентироваться на приятные темы в жизни. 


В говно-психологии такие девушки считаются непригодными для длительных отношений. Говно-психологи очень любят размещать такие материалы, в которых они формулируют те или иные признаки непригодного для отношений партнера. 

В данном случае речь идет о том, что непригодный для отношений человек всегда будет выжимать максимум приятного из того, что он имеет, а какие-то правила и нормы, ограничивающие его, будет воспринимать враждебно. На коротком промежутке вам с ней может быть очень даже хорошо, но затем начнутся звоночки...

Элемент ориентации только на удовольствие есть в каждом человеке, поэтому не совсем правильно было бы делить мир на таких и на не-таких. В жизни постоянно происходит борьба мотивов. Сложные ситуации ставят перед нами непростые вопросы, когда мы должны для себя определиться, на что именно мы будем ориентироваться в том или ином случае.

Да и любви люди учатся всю свою жизнь...

Цитата в тему:

Мы все думаем, будто знаем, что такое любовь, и умеем любить. На самом  деле очень часто мы умеем только лакомиться человеческими отношениями.  Мы думаем, что любим человека, потому что у нас к нему ласковое чувство,  потому что нам с ним хорошо. Антоний Сурожский


promo psyteaman march 9, 2022 15:01 57
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened