psyteaman

Category:

Летние танцы молодых тел на вечерних улицах

Для танцев в ночном клубе не так уж важно, насколько хорошо ты танцуешь.

А вот для уличных танцев этот вопрос будет принципиальным. 

Вечером, когда дневной зной уходит и солнце скрывается за крышами многоэтажек, на излюбленные тусовочные места вместе с вечерней прохладой выходят юные тела, знающие толк в танцах.

В посте про сурового челябинского хлестуна (Он долго терпел... Но когда они начали танцевать, нервы уже не выдержали и он схватил ремень) я обещал высказаться по поводу красивых и (или) полезных танцев. Кстати, мужику сейчас светят три иска по 30 тыс... 

Но вернемся к красивым танцам лучше.

Судя по прогуливающимся в парках неуклюжим представителям молодежи, немногие из них знают толк в танцах. Но они есть, — те, кто любит это дело больше, чем сидение в компьютерных играх. И больше, чем пьяные танцы в клубах. И больше, чем прослушивание душераздирающих песен о любви, после которых выпить и закурить хочется даже тем, кто никогда не курит и не пьет, а потом позвонить бывшему (если, конечно, он до сих пор не занес в черный список).

Уличные танцы являются довольно интересным и полезным видом движений. На излюбленных площадках в выходные вечером из багажника автомобиля достают огромные колонки и начинается буйство животной энергии.

Молодые организмы справедливо считают эту приятную активность моментами настоящей жизни.

Психологи, занимающиеся телесно-ориентированной психологией, тоже одобряют такую активность. И люди, занимающиеся восточными техниками одобряют. Первая чакра соответствует тазовому сегменту тела в телесно-ориентированной психотерапии и отвечает за грубые животные энергии. Придает человеку витальность, а значит тазовые танцы очень полезны не только для телесного здоровья. Вспомните лезгинку. Вспомните тверк. Вспомните лечебную верховую езду. Специальным образом организованная верховая езда и танце-двигательная психотерапия могут быть полезны и для психологического благополучия. Умение расслабляться в движении — очень хорошая тема. Полезная и приятная. Психологи одобряют такое.

Если вы уже вышли из возраста диких уличных танцев, вы тоже можете попробовать ощутить пользу от танцевальных движений у себя дома. Будет не так важно, как все это выглядит со стороны. Главное — вкладывать в танцы максимальное количество эмоций.

Как вариант, можно совершать движения с закрытыми глазами.

Другой полезный вид тренировки, которым невозможно заниматься в секциях и залах (потому что со стороны это выглядит странновато), —  максимально спонтанные движения. В такие движения переходит любой эксцентричный танец, в ходе него постепенно нарастает включенность в движение всех мышц тела, всей силы эмоций. Наступает некое подобие транса, полета, экстаза. Нужно уметь отдаться этому состоянию, перестать думать головой. Очень хорошим примером являются цыганские танцы, кавказская лезгинка и современная дискотечная «долбежка», если в них позволить самому себе отпустить свое тело в полет.

А вот вам пример реально красивого танца:


promo psyteaman март 9, 2022 15:01 57
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened