psyteaman

Categories:

Экс-глава турецкой разведки дал совет Украине на случай войны с Россией

Если совсем кратко, то этот совет можно было бы заключить в фразу из знакомого всем русскоговорящим гражданам анекдота: «Ты мушку спили»

Напомню анекдот:

Дикий Запад. Салун. Врывается молодой дерзкий ковбой и сходу начинает палить. Бутылки на витрине и стаканы вдребезги, всё вокруг в осколках…Наконец, последним метким выстрелом молодой ковбой гасит огонёк у свечи. После чего встаёт старый ковбой, подходит к молодому и говорит: 

— Спили мушку, сынок. 

— А это-то ещё зачем, дед?! 

— Сынок, когда-то я был таким же шустрым и метким, как ты. Так же, как ты, я дерзко ворвался в один салун, где сидели пожилые ковбои, и перестрелял все бутылки. Никто мне не посмел даже слова сказать. У меня был вот точно такой же Кольт 9–го  калибра с большой мушкой. И стрелял я тоже метко, не хуже тебя. Но когда у меня кончились патроны, ко мне подошли три ковбоя, засунули мой здоровенный «Кольт» мне в задницу и несколько раз его там  провернули.


Экс-глава военной разведки Турции Исмаил Пекин прокомментировал поставки оружия на Украину, в том числе и хорошо зарекомендовавшие себя в Нагорном Карабахе беспилотники и их влияние на возможность начала войны между Россией и Украиной:

...Турецкая сторона старается сохранять стабильные отношения с обеими  странами и не вмешиваться в их внутренние дела. По словам экс-главы  разведки, этого достаточно для того, чтобы избежать возникновения  конфликта между Россией и Украиной. Однако он все равно дал советы на случай начала войны: на его взгляд,  Турции стоит максимально дистанцироваться от каждой из сторон. «Я не  думаю, что Россия захочет войны в регионе, но, если она разразится,  никто не поможет Украине. Поэтому Турция должна действовать осторожно,  учитывать чувствительность обеих сторон к этому вопросу и избегать  осложнений в отношениях с ними»

Кстати говоря, согласно многочисленным данным аналитиков, на рынке вооружений Турция начинает догонять и даже в каких-то отраслях опережать ведущие военные державы. 

Для тех, кто внимательно следит за политикой, взаимоотношения между странами могут дать немало уроков, которые отчасти применимы в отношениях между людьми. В том числе и относительно адекватного понимания фразы о любви к врагам. (смотреть пост Опьянение вожделенными красотками)


promo psyteaman march 9, 2022 15:01 74
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened