psyteaman

Category:

Конч. за 500

Вагон метро подъезжает к моей станции, я спокойно пробегаю глазами по фигурам раздетых от жары девушек, как вдруг мой взгляд цепляется за молодую девушку в черной футболке. 

На футболке у нее написано что-то иероглифами и ниже русским текстом: «конч за 500»

Соблазнительно конечно... Но сначала волей-неволей появились сомнения, а уж не слишком ли дорого это? Или, наоборот, почему так подозрительно дёшево? И вообще, отчего такая молодая девушка решила удариться в данную тему? Я чувствовал, что есть в этом какой-то подвох и интрига.

Вот такая надпись:

Так и хочется подойти к владельцу футболки и узнать подробности, нюансы и детали.

Потом я благоразумно подумал, что это какой-то молодежный мем. Набрал его в поисковике и разочаровался. Большинство читателей блога даже не поймут, о чем речь, потому что не знают, кто такой Юлик.

Конч за 500 — это шоу известных на Ютубе видео-блогеров Хованского (да, именно его недавно посадили за экстремисткую песню) и Юлика, в котором они комментируют ТВ-передачу «Сердца за любовь», выходящую на СТС. «Кончем» в данном контексте называют странных индивидуумов мужского пола, которые оценили себя на «500 сердец». В передаче участники заранее оценивают себя по пятибалльной шкале, то есть 100, 200, 300, 400, 500, а девушки договариваются, кого посмотреть, — того, кто оценил себя на «так себе», или того, кто оценил себя на все 500, по его субъективному мнению. Вся соль в том, что те, кто оценивает себя максимально, часто оказываются глупцами, шутами и идиотами. 

Передача сама по себе фиговенькая, но вот когда на нее начали делать реакцию блогеры, стало интереснее и нашло отклик у интернет-аудитории. Блогеры подметили, что часто участник за 500 сердец оказывался намного хуже, чем участник за сто сердец. А бывают самые настоящие кончи. Вот они так и постебались, называют не сильно симпатичных парней — конч за 500. Это стало мемом.

В общем, сугубо местечковый мем, понятный лишь тем, кто живет на Ютубе. Ну это как некий культурный код поколения. Например, для тех, кто застал Высоцкого, будет понятна фраза «загадка глаз, как у Марины Влади», так же и для нового поколения имеет свое вполне конкретное значение «конч за 500». Если вкратце, то это недалёкий, глуповатый, но набивающий себе цену человек, вызывающий раздражение. А надпись на корейском обозначает «Хороший человек».

Обычно такие толстовки и футболки носят парни, которые стебутся с помощью понятных лишь в очень узких кругах смыслов. Такая футболка на девушке — это вообще стеб над стебом, понятный лишь ей самой. 


promo psyteaman march 9, 2022 15:01 74
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened