psyteaman

Categories:

Она любила глотать его негатив

Алень (через А) — это современный говно-психологический термин, которым обычно обозначают парней, являющихся жертвами («терпилами») в отношениях. Алень отличается склонностью к зависимости от партнера, внушаемостью и готовностью поступаться своими интересами. Алень воспитан на идеалах признания девушек более ценными существами. 

Многие наблюдения в отношении представителей одного пола, верны и в  отношении представителей другого. Бывают девушки-алени.

Девушка-алень внимательно изучает информацию психологов о том, какие именно девушки нравятся мужчинам. Ей интересно знать о том, что больше всего ценят мужчины в женщинах, о самых сокровенных мужских желаниях и тому подобном.

Девушка-алень чаще всего имеет несчастье вступать в отношения с  определенным типом мужчин, которые склонны к манипуляциям.  Натерпевшись неприятностей от очередного «негодяя», она бросается в другую крайность и заявляет, что никогда в жизни больше не станет заводить отношения. Но потом опять заводит такие отношения, в которых ей суждено снова быть аленем. 

Без мужчины ее жизнь кажется ей абсолютно ущербной, никчемной и невыносимой. Лучше уж глотать его негатив, чем вообще не ощущать себя живой. Глотанием негатива она и занимается.

Из-за неумения сохранять границы в близком общении, ее уделом (опять) станут уловки, обман, манипуляции и негатив. Все они довольно подробно описаны психологами.

Рано или поздно девушка замечает различия между словами и поступками своего мужчины-негодяя. Но она долгое время будет уговаривать саму себя, что он честный человек, что его можно понять и простить на этот раз. Девушка-алень сама хочет поверить в реальность того человека, которым он представлялся, а не в того, кто он есть на самом деле.

Мужчина-негодяй тоже не пассивно плавает в отношениях, а активно принимает форму ее идеала. По крайней мере на то время, пока не получит все, что возможно получить от данной девушки. 

Время от времени он будет даже извиняться за свои не совсем корректные поступки, чтобы прекратить ее сомнения относительно несовпадений реального поведения мужчины и ее возвышенных представлений о нем. Ему ведь тоже необходимо прикладывать усилия, чтобы заставить подумать, что это была случайность. Он старается ради своих интересов до тех пор, пока у девушки еще осталось что-то необходимое ему.

Как говорил Кролик Винни-пуху:

— Ну что ж, если вы больше ничего не хотите...

— А разве еще что-нибудь осталось?

До тех пор, пока у девушки еще «что-нибудь осталось», ее негодяй не будет исчезать окончательно, но начнет придумывать оправдания своему поведению. Например, такие:

1. «Я просто очень занят сейчас»

Ты  промежуточная остановка. Ты нужна мне, чтобы я чувствовал свою  значимость. Я действительно занят — у меня нет времени на тебя, пока я  продолжаю общаться со многими другими. Но я буду счастлив держать тебя в  подвешенном состоянии. Буду посылать сообщения, а затем пропадать на  несколько дней, заставляя ждать, когда уделю тебе внимание вновь. И кто  знает, возможно, одна или две жертвы отпадут, и ты займешь новую позицию  в моей еженедельной ротации.

2. «Все они ничего не значат для меня. Ты моя единственная»

(Нарциссически улыбаясь): Вот  это я сказал! Как замечательно создавать разнообразные любовные треугольники и видеть, как вокруг меня кипят страсти и за меня сражаются. Мне нужно это обожание и внимание поклонниц. Даже если все они из разряда «так себе».

3. «Я не пришел, потому что задержался с друзьями»

Каждый раз, когда я исчезаю без предупреждения, я бомбардирую любовью одного из моих друзей женского пола. Просто я привык лакомиться отношениями.

4. «Изменять подло и низко»

Это  низко, но с одной оговоркой: если это делаешь ты. Для меня есть другие  стандарты. Я ожидаю от тебя полной прозрачности и лояльности, в то же  время я свободен для различных приключений и поисков. Пока мы с тобой едва знакомы, тебе об этом трудно догадаться. И потому я рассказываю тебе эти истории о том, как меня ранили в прошлых отношениях, и как девушки иногда вели себя странно и непоследовательно. Обними меня, пожалей, залечи раны. Верни мне снова душевное равновесие и веру в человечество. Служение любимому человеку — это твоя самая важная тема.

5. «Я не мог от нее отвязаться, она просто с ума сходит по мне»

Она страстно в меня влюблена и завидует нашему счастью. А я вообще никаких усилий не предпринимал для того, чтобы понравиться ей. Просто я такой, что в меня влюбляются девушки. Они хотят разрушить наши с тобой отношения и вернуть меня, и их слова не нужно принимать близко к сердцу.

6. «Раньше я играл в любовь, но теперь хочу серьезных отношений на всю жизнь»

Ты готова повестись на эту чушь? Надеюсь, что да. Я собираюсь очень скоро  оказаться с тобой в одной постели и делать это время от времени, чтобы ты думала, что однажды мы окажемся в серьезных отношениях. Единственная  правда в том, что я никогда не меняюсь. 

В качестве вывода: Люди способны к самым безжалостным обманам в отношениях, и не нужно забывать об этом. Все те идеалы хорошего отношения к любимому человеку, о которых все мы слышали, имеют смысл лишь при условии подлинной близости, которая рождается в паре только со временем. Или не рождается вовсе.


promo psyteaman Березень 9, 2022 15:01 54
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened