psyteaman

Categories:

Не советую спать с девушками, которые купаются в фонтанах

По тропинке зоны отдыха шли две веселые и довольные девушки с мокрыми волосами, как будто после плавания в пруду. Странно, ведь в этом месте не рекомендуется купаться.

— Девчонки, а где тут купаться можно?

— Да вон там, в фонтане многие купаются.

Как только на улице становится жарко, люди тянутся к воде. С учетом того, что купание официально разрешено в очень немногих местах, для жителей мегаполисов большим соблазном является купание там, где лучше бы не купаться. Информация в посте относится к разряду ежегодной. О том, почему лучше не купаться в некоторых местах, в том числе и в фонтанах.

Каких только нет фонтанов в Москве — и плавающие, и светодинамические и иные нетрадиционные. Но у большинства из них есть одна существенная проблема. Купаться в них реально опасно для здоровья. И дело не в коронавирусе.

Купание в большинстве городских фонтанов чревато проблемами для здоровья, о которых вы узнаете не сразу. Многие искупавшиеся даже не поймут, что проблемы были связаны как раз с тем веселым купанием в фонтане. В большинстве фонтанов одна и та же вода циркулирует много дней. (А иногда — очень много дней)

С какой-то периодичностью воду сливают и набирают новую. Но полную   дезинфекцию фонтана проводят совсем редко. У каждого фонтана есть свой  график. По идее, сразу после дезинфекции, в фонтане можно купаться так же безопасно, как в аквапарке. В аквапарках есть свои (высокие) стандарты по отношению к чистоте воды.

...в большинстве современных бассейнов установлены фильтры,  через  которые вода постоянно автоматически очищается. Каждые 8 часов  она  должна проходить полный круг очистки с добавлением не менее 10%  свежей  водопроводной воды... Согласно  гигиеническим требованиям к  плавательным бассейнам, ежедневная уборка  должна проводиться в начале и  в конце рабочего дня и в перерывах между  сеансами. При ежедневной  уборке дезинфекции подлежат туалет, душевые, раздевалки, обходные  дорожки, скамейки, поручни и дверные ручки.  Генеральная уборка,  включающая дезинфекцию всех помещений, должна  проводиться не реже 1  раза в месяц... Вода в бассейне должны быть  абсолютно прозрачной. Также  стенки и дно тоже должны быть кристально  чистыми и гладкими. Если вы  замечаете на них налет, частички мусора -  бассейн просто не чистят

А вот фонтаны не предназначены для купания, а поэтому не имеют таких тщательных требований к чистоте воды. Вскоре там накапливается различного рода негигигеничное содержимое. В фонтанах купаются (и пьют воду) птицы, бездомные собаки. Городские фонтаны — излюбленное место помывки и стирки у бомжей. 

Отсутствие цветения воды не является достаточным признаком его чистоты.  Зацвести вода не успевает из-за циркуляции воды внутри фонтана. Во многих фонтанах добавляют присадки, чтобы предотвратить цветение. Присадки эти не предназначены для применения в местах купания, и не обеззараживают воду.

Можно сказать, что в городских фонтанах существуют такие же проблемы с качеством воды, как и в тех водоемах, где купание официально не разрешено. Специалист по особо опасным инфекциям доктор медицинских наук Владислав Жемчугов перечислил инфекции, которые «живут» в непроверенных водоемах:

Вполне вероятно, что туда попадают канализационные стоки, а это вся группа желудочно-кишечных инфекций, передающихся фекально-оральным путем.  Эксперт также добавил, что от воды можно заразиться дизентерией, брюшным тифом или гепатитом А. Кроме того, купание в непроверенных местах чревато попаданием в организм различных паразитов. Из-за этого человек может подхватить инфекционный токсокароз, вызываемый личинками круглого червя, и глистные инвазии.

Сами думайте, стоит ли рисковать своим здоровьем? И стоит ли тесно взаимодействовать с теми девушками, которые не слишком щепетильны в вопросах рисков заразиться чем-нибудь?


promo psyteaman март 9, 2022 15:01 54
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →