psyteaman

Categories:

"Очень проблемная, а значит, хороша в постели"

Данную фразу приписывают 58-летнему (на тот момент) Трампу по отношению к 18-летней Линдси Лохан. Но нас конкретный Трамп сейчас не интересует.

Нас интересуют проблемные девушки в целом и вопрос о том, действительно ли с ними хорошо в постели.

С ними действительно может быть очень хорошо тому, кто тоже является проблемным человеком, а особенно приятно случается, если ваши проблемы резонируют друг с другом.

В принципе, привлекательность и сногсшибательность девушек с легкой ебанцой — это довольно общеизвестный факт, о котором знает, судя по его фразе, даже Трамп. Но есть и другая сторона медали, которая заключается в том, что со слишком проблемным человеком невозможно построить долгосрочные отношения. Ваше «хорошо в постели» закончится очень быстро, а потом нужно будет как-то уносить ноги от проблемного партнера, иначе вы превратитесь в человека, в которого партнер выплескивает свой негатив. Выплескиваемый негатив — это лишь самый мягкий вариант проблем, которые могут возникнуть в подобном взаимодействии. Но он возникнет гарантированно, и именно его мы рассмотрим. 

Люди из сферы услуг часто испытывают ощущение, что окружающие вымещают на них то внутреннее напряжение и злость, которые накапливаются в любом человеке. Такое же чувство возникает и у некоторых людей во взаимоотношениях со своими (проблемными) партнерами или знакомыми.  

Если сказать образно, то они чувствуют, что являются для окружающих своеобразными эмоциональными туалетами, в которые принято  выплескивать весь свой накопившийся негатив.

С одной стороны, это положение дел является проблемой самого человека,  который не может выстроить свои личностные границы и позволяет другим  вести себя так, как ему не хотелось бы, чтобы они себя вели. В случае  помогающей профессии, дело еще может усугубляться неправильно  выстроенными рабочими процессами, когда нет механизмов для ограничения  поведения клиентов. 

С другой стороны, эта ситуация может быть вызвана эмоциональной распущенностью партнера. В таком варианте, эмоционально распущенный партнер является представителем одного из тех типов людей, с которыми вообще не рекомендуется строить отношения. Потому что слишком мала вероятность построения психологически благополучных отношений. 

По большому счету, у человека с хорошими личностными границами и не  будет долгих мучений с эмоционально распущенным (проблемным) партнером. Тот либо сам отвалится довольно быстро, либо же начнет как-то сдерживать себя, вернется в рамки приличия и станет придерживаться своей демоверсии. 

Но вот только проблемность девушки имеет довольно глубокие корни и не исчезает лишь из-за того, что она скажет самой себе: «Прекрати это». Тут потребуется та или иная глубокая проработка.

А в краткосрочной перспективе «Прекрати это» нормально работает и в краткосрочных взаимодействиях раскрепощенная проблемная девушка иногда может быть очень приятной в постели.


promo psyteaman март 9, 2022 15:01 74
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened