psyteaman

Category:

Платные девушки

Что не так с девушкой, от которой мужчины уходят неожиданно и без внятного объяснения причин?

«И что это было такое?» — растерянно думает девушка, когда история неожиданного исчезновения мужчины случается впервые. Казалось бы, все шло в направлении создания отношений, парень испытывал искренний интерес, вкладывался и проявлял инициативу. 

А потом неожиданно исчезает без объяснений и обрывает любое общение. Очень мучительным вопросом в голове девушки застревает ситуация, когда парень неожиданно исчезает в самом начале сближения, но нередко то же самое с парнями происходит и после довольно длительных отношений.

Естественно, она ищет ответы у знакомых и в интернете. Читает примерно такие статьи: Почему исчезают мужчины В них психологи перебирают причины таких ситуаций, исходя из проблем мужчины:

1. Мужчина понял, что «не тянет» материально эту конкретную женщину.

2. Эмоционально не тянет.

3. У него возникли серьезные проблемы, не связанные с девушкой.

4. Он выбрал другую.

5. Банальный страх близких отношений. 

Конечно, в любой подобной истории есть соблазн найти простое объяснение в том, что у мужчины были некие проблемы с возможностью строить отношения. Тактика беспроигрышная, потому что у любого человека можно найти какие-либо проблемы, начиная от детских психологических травм, заканчивая текущими трудностями. 

Объяснение ситуации разрыва отношений тем, что у партнера были слишком серьезные проблемы и он не является подходящим для отношений, на некоторое время утешает брошенную девушку. Все было бы хорошо, если бы в следующих отношениях с данной девушкой не повторилась похожая история. Ну почти такая же.

Не секрет, что в начале отношений и мужчины, и женщины стараются  предоставить лучшую версию самого себя, некую демоверсию. И проблема  может заключаться в том, что девушка слишком поспешно сближается и  решает, что теперь они с парнем достаточно близки для того, чтобы, наконец, выключить демоверсию и «быть собой». 

Не выдержав свалившихся на него неудобств, парень теряет интерес. А девушка продолжает требовать от него тех же вложений, который он делал на пике интереса.

И тогда парень сливается, не объясняя причин. Отчасти из-за того, что в наше время объяснять причины необязательно, а отчасти из-за того, что ему стала противна сама мысль иметь нечто общее с такой, какая «она есть на самом деле». В принципе, это хорошо укладывается в концепцию психологов о правильности постепенного сближения в современных условиях.

Девушек, с которыми часто случается ситуация: «он ее не потянет, да и потянуть не захочет», — иногда называют «платными девушками». Вот в каком контексте: 

Есть такой круг общения, в котором вам необходимо находиться, даже если вам что-то не нравится в данной тусовке. К таким сообществам относятся трудовые коллективы, или круг общения вашей второй половины, или какие-то значимые для вас люди. В психологии подобные тусовки называют «платные компании». Для того, чтобы удержаться в них вам приходится платить. Платить не деньгами, чаще всего. А платить необходимостью приспосабливаться к их правилам и подстраиваться под их требования. Платить, жертвуя своим свободным временем, которое вы могли бы и хотели бы использовать в свое удовольствие. Платить тем, что вы вынуждены играть по правилам этих людей и невозможностью с ними быть самим собой. В общем, платить своим комфортом, находясь в дискомфортной среде. Но вы понимаете, ради чего это делаете и готовы нести определенные издержки.

То же самое и с «платными девушками», за общение с которыми парню приходится платить (не только деньгами), но само общение начинает приносить дискомфорт. Парень продолжает встречаться с «платной девушкой», несмотря на то, что ему с ней не комфортно. Он замечает, что устает от такого общения.

В наше время люди привыкать все больше руководствоваться правилами комфорта и намного проще относятся к прекращению общения с теми, с кем общение приносит неудобства, особенно когда количество неудобств в общении с человеком имеет все прогнозы к нарастанию.

Нередко такими «платными девушками» становятся объективно значимые (молодые, красивые, престижные и так далее) девушки, которые, вроде бы, хороши во всех смыслах, кроме одного: длительное нахождение рядом с ними «напрягает» и истощает парней.


promo psyteaman март 9, 2022 15:01 54
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened