psyteaman

Categories:

Девушки, не делайте это мужчинам. Мужчинам это не нужно

Не знаю, откуда у девушек возникает уверенность, что мужчине это совершенно необходимо в близких отношениях. Привлекательные красавицы совершенно искренне считают, будто парни как раз это и хотят получать от любимого человека.

То ли в фильмах определенного содержания, то ли на женских форумах, то ли из уст более опытных подружек, то ли на каких-то тренингах высокоэффективных плядей, но в итоге многие представительницы слабого пола получают из каких-то источников «женской мудрости» информацию про данные навыки. И вот они уже горят желанием поскорее опробовать полученные знания на своем мужике.

Девушки искренне считают, что мужчине это очень нужно и что без этого не получится нормальной жизни с ним. 

Да и многие многие мужчины тоже находятся под информационным гнетом и считают, что без этого никуда. Мол, так уж оно принято в нашем мире, а иначе, мол, и не бывает. Мужчины подавляют легкий ропот внутри себя и принимают такое положение вещей как данность. 

Итак, о чем речь? Девушки и женщины считают, что они обязаны вдохновлять мужчину на достижения. Как будто в этом и есть главный смысл, задача и предназначение слабого пола в современных отношениях, а все остальное в семейной жизни, включая и удовольствия, должно служить этой высокой цели: сделать генерала из своего лейтенанта.

Одним из самых «законных» способов манипуляции мужчиной женщины считают свое право (и даже обязанность) его «вдохновлять». Источники «женской мудрости» расскажут вам о том, как выбрать перспективного лейтенанта и как эффективно его мотивировать и вдохновлять. Существует целая индустрия определенного толка психологов и коучей, которые научат вас вдохновлять более эффективно. 

«Ты должна быть такой, чтобы ради тебя ему хотелось свернуть горы. Не жалей времени и денег на уход за собой, фитнес, процедуры и так далее. Если добьешься успеха в деле вдохновения, то потом сможешь позволить себе еще более престижный уровень ухода за собой»

Ну а без вдохновения мужика ведь тоже не оставишь. Куда он без него? Будет  заниматься непонятной ерундой, вместо того, чтобы делать то, что нужно в  жизни. Разве он сам понимает, что ему нужно делать в его жизни? Вряд ли. (этот абзац — ирония)

Что я хочу сказать? Все эти тренинги «высокоэффективных плядей» в  данном вопросе вводят девушек в заблуждение. Перспективный мужик и без вас имеет стимулы для достижения и развития. В лучшем случае, он будет  двигаться вопреки вашим попыткам на него влиять.

А мужик послабее сначала будет пытаться соответствовать вашим  ожиданиям, пока либо вы не поймете всю бесперспективность затеи, либо он  сам не взвоет. 

Помните разбор английской пословицы «За каждым великим мужчиной стоит великая женщина»? Эта пословица устарела и сейчас может навредить людям. Вот цитата:

В современном мире психологи советуют женщинам не мучить ни себя, ни  мужа в желании, чтобы он достигал в своей жизни того, что вы считаете  нужным достигнуть в своей жизни. Деньги, карьеру и прочие ресурсы он   либо будет стараться добывать сам без ваших напоминаний, либо же ему это  вовсе не по силам... А добившись чего-то существенного, современные мужчины почему-то  оказываются неблагодарными по отношению к тем, кто его тюкал и кто на  него давил. Очень часто в таких случаях мужчины уходят от подобной  амбициозной женщины. А она потом обиженно считает, что всю молодость  потратила на него. Поэтому не стоит в наше время посвящать свою жизнь  тому, чтобы развивать и мотивировать своего супруга.

Уверенность одного из партнеров в своем умении наепывать и нагибать второго — самый главный убийца современных отношений. Люди довольно быстро распознают склонность ими манипулировать. Если человек, который говорит вам красивые и правильные слова, был уже неоднократно замечен в обмане и манипулировании, то вы ему не поверите. Вы будете с опаской относиться к любым его самым разумным доводам и самым правильным аргументам, к звучащим из его уст цитатам знаменитых людей и к ссылкам на мнение значимых общих знакомых.

И даже, казалось бы, такое интересное с точки зрения мужчин желание девушки одарить партнера незабываемым сексом, становится отвратительным в исполнении той девушки, которая старается это сделать ради манипулирования, а не ради наслаждения процессом.

При слишком сильной зацикленности на желании вдохновлять, оно становится одним из главных убийц современных отношений. В таких  отношениях начинают задыхаться оба. Мужчина начинает сопротивляться  слишком настойчивому «вдохновению», а женщина не видит другой формы  взаимодействия, кроме как «вдохновение». И когда взаимоотношения не идут  по ее сценарию, то она тоже начинает искать способ закончить все. Попытки любого человека реализовать свое «Я хочу, чтобы он...» заканчиваются разочарованием.

В конечном итоге, желание вдохновлять вызвано стремлением изменить  другого человека. А ничего более бесполезного в мире не существует. Разве что, желание заставить кого-то полюбить, может сравниться по  бесполезности приложения своих сил.

Ведь вдохновение — это дитя свободы. Как и любовь, как и сексуальное желание. Вы же помните, какое отвращение вызывает поведение «доярок в сексе»? Вот и с вдохновением то же самое. 

Рано или поздно, даже самые покладистые мужчины шарахаются от ваших  настойчивых попыток его вдохновлять. Любой манипулятивный стимул, даже  самый тонкий, рано или поздно распознается... 

Мужчин очень утомляют девичьи попытки «вдохновлять». Девушки, не делайте это мужчинам. Мужчинам это не нужно.


promo psyteaman март 9, 2022 15:01 54
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →