psyteaman

Categories:

Удивленно: "Оказывается, мужчина тоже человек"

Эпиграф: «Задолбал ты уже ныть, иди зарабатывай деньги»

Сначала я подумал, что это какой-то аналог юмора. Но оказалось, что это всерьез. Потом я подумал, что пропустил что-то важное, случившееся в нашем мире...

Всем известно, что жизни черных важны. Жизни ЛГБТ важны. Жизни детей, конечно же, важны. Жизни женщин тоже важны. Жизни любых людей важны. И вы знаете, психологи, добрые души, начинают потихоньку догадываться кое о чем. Они готовы открыть нам еще более шокирующую правду.

Оказывается, жизни мужчин тоже важны. Не тех, которые знамениты или работают стриптизерами, актерами и так далее. Не тех, которые богаты. Не тех, которые наделены властью. И даже не тех, которые принесли огромную пользу людям. Действительно странно как-то слышать, что обычные мужчины — тоже люди и их жизни важны. Больно уж радикально звучит. 

Вот что говорит психолог (!) в статье: Увидеть в мужчине человека

Впервые эта мысль посетила меня три месяца назад в период обучения в МГИ.
Так  случилось, что в нашей группе было аж целых 4 мужчины, а это большая  редкость для психологических групп. Просто как-то так исторически  сложилось, что мужчины меньше привыкли замечать себя как "человека  чувствующего" в повседневной жизни.
Да и в обществе бытует мнение, что мужчина-это обычно, про дело, а вот женщина-это про чувства.
А  даже если мужчина и чувствует, то, обычно, это не так важно чем  "чувствующая женщина". Опять, учат же мальчиков, что "девочкам надо  уступать".
А что уступать? Видимо даже в очереди по чувствительности, мужчины за нами занимали.
Так вот впервые обратить внимание на "мужчину чувствующего", я смогла именно на группе...
И вот эта самая мысль "увидеть в мужчине человека" стала явно проявляться в моей голове.
Не  набор функций (мужчина добытчик, а еще слесарь-сантехник, водитель  прибивающий гвоздь ), не мужчина – должен ("построить дом, вырастить  сына, посадить дерево"). А именно, что же он хочет, как человек. Самый  простой, самый обычный, ЧЕЛОВЕК...
И, конечно же, это небыло бы возможно без личной терапии, в том числе. 

Мужики, у меня есть ощущение, что в каком месте текста вы должны захотеть самоубиться апстену. 

Но не торопитесь! Вам же сказали, что вы теперь такие же люди, как и все остальные. Ничуть не хуже. Радуйтесь, что у нас общество теперь доброе и, благодаря личной терапии многих лидеров мнений, мир благожелательно относится к любому человеку. Даже к обычному мужчине. 

Живите и наслаждайтесь своими правами! И не комплексуйте, что некоторые несознательные люди все еще считают вас не вполне, кхм..., ну вы поняли...

Это была ирония. Вот вы, дорогие читатели, говорите, мол, глубинная психология, покажи нам ее. Ну о какой глубинной психологии может быть речь вообще?! Если психологи в нашем обществе уже доросли до осознания удивительного факта, что мужчины тоже люди, — и то хорошо. Лучше уж буду почаще давать в блоге качественную говно-психологию, а то некачественная совсем наступает в информационном пространстве.

«Это просто пистец какой-то» — фраза, которую я все чаще повторяю в последнее время. Раньше я произносил ее возмущенно, а теперь как-то задумчиво...

А вот вам, девушки, немного хорошей и простой говно-психологии. Небольшой, но довольно ценный лайфхак в виде картинки, которая становится почти гениальной подсказкой, если сопроводить ее вот таким текстом:

Пользуйтесь! Картинка взята из самого умного паблика о психологии


promo psyteaman march 9, 2022 15:01 74
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened