psyteaman

Categories:

Тот ужас, когда она чувствует себя "секси-бэйби"

Знаете, что может быть хуже некрасивых теток с психологических форумов? Расскажу.

Фото: скриншот успеха
Фото: скриншот успеха

Девушки! Вы сможете ловить восхищенные взгляды мужчин, даже если вы совершенно непривлекательная. Вы сможете поиграть с флиртующими и влюбленными в вас мужчинами, даже если никогда раньше не пользовались у них успехом. Вы сможете регулярно получать от мужчин такие подарки, какие только захотите. Бывшие вдруг вспомнят о вас и начнут навязчиво названивать, а вам останется только игнорить их в свое удовольствие.

Вы сможете знать себе цену и принимать только выгодные предложения от самых достойных представителей противоположного пола. И вам будет из кого выбирать. 

Как вы догадываетесь, вас ждет успешный успех, который не приходил на ум даже самым безумным организаторам бизнес-тренингов в момент подготовки рекламной презентации их курсов.

Итак, к делу. Как почувствовать себя соблазнительной женщиной:

Что для этого нужно? Нужно устроить себе праздник! Купить красивое платье. Лучше, если оно будет длинное и женственное. Найти в своем городе красивые локации. Парки, театры, скверы, интересные места. Сейчас все великолепно цветет! Утром зарядиться хорошим настроением. Выбрать себе фотографа. Можно профессионального или подружку, мужа, друга, своего взрослого ребенка. Продумать какие позы Вы хотите отснять. Как красиво позировать. И вперед! К трону. Корона Вас ждет!

И у меня есть претензии к текстам практикующих психологов. Даже не столько к конкретно этому автору. Просто на глаза попалась именно она. На самом деле данная проблема очень распространена как на женских ресурсах, так и на психологических сайтах в целом. Люди, занимающиеся внушением себе неких чувств вызывают, мягко говоря, недоумение. Особенно если они считаются психологами.

У меня претензии не к глупости, а к самому принципу, гласящему, что для ощущения счастья тебе нужно хорошенько внушить себе счастье. Для того, чтобы стать красивой нужно внушить себе, что ты красивая. Для того, чтобы стать сильным нужно внушить себе, что ты сильный (пациенты травматологии грустно вздохнули).

Когда на психологических платформах авторы что-то вещают о том, что надо со всей силы поверить в свою привлекательность, мне на ум приходит примерно такая фраза:

Хуже непривлекательной женщины может быть только непривлекательная женщина, которая изо всех сил почувствовала себя соблазнительной. 

Вот это уже совсем беда. Это беда и для самого человека, и для тех людей, кто вынуждены с ним общаться.

Да, любой человек может индуцировать в себе ложные чувства. Если очень постараетесь, то сможете и внушить себе собственное величие, и почувствовать свою необыкновенную привлекательность, и пребывать в безопасном мире (в котором с вами ничего плохого не случится), и отрицать негатив в определенных людях, и даже взрастить уверенность в том, что вы богиня. 

Но это не наш путь. Единственный правильный способ взаимодействия с чувствами — это честность с самим собой.

А слова про корону в приведенной цитате тоже очень показательны. В силу определенных причин (привет, тетя Марина) слово «корона» у читателей ЖЖ имеет совершенно четкую окраску. Даже более-менее качественные говно-психологи понимают, что внушать себе какие-то чувства неправильно. А представители глубинной психологии дополнительно посоветуют задуматься о том, от чего внутри себя ты пытаешься убежать с помощью внушения себе желаемых кем-либо чувств и эмоциональных состояний.


promo psyteaman march 9, 2022 15:01 74
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened